人民网>>地方领导>>地方领导留言板

“马路变成了停车场”被投诉 天津官方采取三项措施治理

2013年07月24日08:06    来源:人民网-地方领导    手机看新闻

人民网北京7月24日电 (记者 厉姣)近日,一网友在《地方领导留言板》上给天津市市长黄兴国留言,反映河西区黄浦北路变成了停车场,居民说:“这一条比较窄的路变成了停车场,如果一侧停车我们二小区的居民还能理解,毕竟现在家庭用车比较多,也能解决一些停车难的问题,但现在是一条很窄的小路变成了二侧停车,使我们出入变得非常困难。”对此,天津市公安局回应已采取三项措施治理:悬挂“黄浦北路西侧禁止停车”的宣传横幅;要求联华停车公司早晚高峰时段增派停车管理人员;责成秩序科和下瓦房大队重点关注该路段的停车秩序问题。【详细】

网友留言及官方回复见下:

[交通] 马路变成了停车场!2013-6-19 09:06 

尊敬的黄市长:

现向你反映个出行问题,我家住在河西区黄浦北路,不知什么时候起,这一条比较窄的路变成了停车场,如果一侧停车我们二小区(元兴新里与长安里)的居民还能理解,毕竟现在家庭用车比较多,也能解决一些停车难的问题,但现在是一条很窄的小路变成了二侧停车,使我们出入变的非常困难,因为二车相会时根本无法错车。搬家什么大车也无法进入,如果有个火灾什么的,消防车等也无法进入,这样的隐患和情况已经好几年了,现在也越来越严重,我希望相关部门给予重视,不要为一点利益而损害大部分居民的利益!

回复单位:市公安局 2013-7-22 14:13

感谢您留言。经过现场调查,黄浦北路附近居民区、商铺等场所比较集中,黄浦北路(绍兴道-津河边)设有联华停车公司经营的停车场,经营范围为该道路东侧。由于停车需求大,停车泊位不足,导致部分驾驶员将机动车停放在该道路西侧,造成了高峰时段车辆出行困难和安全隐患。

针对上述情况,交管局河西支队采取三项措施予以治理:一是加大宣传力度,悬挂“黄浦北路西侧禁止停车”的宣传横幅,提示司机只准在东侧联华停车场停放车辆;二是要求联华停车公司早晚高峰时段增派停车管理人员,加强管理,引导驾驶员将机动车停放到绍兴道、永安道等停车场;三是责成秩序科和下瓦房大队重点关注该路段的停车秩序问题,增派巡查警力加大治理力度。

 

【网友留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

栏目动态

[声音]KTV被指雇酒托钓单身男 网友:是孙二娘开的黑店吗?

[关注]天津开通二维码 扫一下可免费领取计生药具

[关注]“马路变成了停车场”被投诉 天津官方采取三项措施治理

[关注]河南网友留言诉“断桥”两年多没人管 难坏数千村民(图)

[关注]享受优惠即无小票 网友曝服装店偷税漏税

[回复]山西省委书记袁纯清集中回复6条网友留言

[回复]西藏党委书记陈全国回应退伍军人户口问题

[回复]偃师网友担忧鞭炮仓库不安全 安监部门:已通过专家组验收

[回复]甘肃省委书记、省长分别回应学校暑期补课问题

[问政月报]外来工子女入学:一个不轻松的话题

 

(责编:厉姣、韩月)

相关专题


社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖