人民网>>地方领导

山东:夫妻半夜裸体被绑房屋遭强拆 官方称不便立案

2013年07月23日07:37    来源:中国网    手机看新闻
原标题:夫妻裸体被绑架强拆事件无人敢管 警察称不便立案

5月28日,山东临沐县,崔社梅夫妇的生活在一个晚上发生了巨大的转变:夫妻赤身裸体被绑架,家里房子被夷为平地,全部家产和价值50多万元的财物也被埋在废墟之下。没有正规的安置补偿协议,没有走正规的招拍挂制度,开发商就这样进行强拆。

崔社梅的丈夫张士强透露,他们家所在的临沭县临沭镇薛疃村,是近几年来县城扩张后逐步形成的城中村。开发商崔广安过去曾是本村的村干部,他购买了薛疃村的土地,用来开发房地产。但是薛疃村的拆迁并没有正规的安置补偿协议,只是村干部承诺给多少钱,崔社梅家正做着生意,还没有找到合适的店铺,没有同意这种低价拆迁,于是便出现了夫妻被绑架,房子被强拆的一幕。开发商这种恶劣的做法让人气愤,绑架、违规强拆已涉嫌犯罪。但是临沭县公安局却表示:因为是与拆迁有关的,警察便不好处理、也不便立案,并说这是普遍现象。

又是一起强拆事件,这次强拆令人气愤的是,夫妻半夜被人绑架,还导致当事人崔红梅心脏病发作,深处险境。和其他强拆案件相同的是:被违法拆迁后受害人都是无人管,政府相关部门不问。和其他强拆事件不同的是:临沭县公安局不立案、不追查、不取证是赤裸裸的失职渎职、包庇开发商的行为。

中央纪委、监察部曾发出通知,要求各地重点查处采取暴力、威胁手段强制征地拆迁行为,对有令不行、有禁不止的,违规动用警力参与征地拆迁的,因工作不力、简单粗暴、失职渎职引发恶性事件和群体性事件的,对违法违规征地拆迁行为不制止、隐瞒不报、压案不查的,要严肃追究有关领导人员的责任。涉嫌犯罪的,移送司法机关依法追究刑事责任。对征地拆迁中官商勾结、权钱交易的,要发现一起、查处一起,绝不姑息。

强拆的事件发生的多了,如果不是很轰动的强拆事件就不能引起大家的注意,江西宜黄政府官员“没有强拆就没有新中国”的一面之词也许仍然是大多数官员的定式思维。中国的城市化道路政府是要干预,但不是以强拆的形式干预。(记者 张换换)

延伸阅读:

辽阳调查记者疑被城管殴打事件

甘肃定西6.6级地震已致89人亡 救援仍处黄金时期

江苏连云港城管围殴村民 城管局长记过

北京超市持刀伤人男子曾患精神病 现场购刀

广州花都区政协主席离岗一个多月仍"失去联系"

李天一律师:已提请法院调查有关人员涉嫌卖淫

土地违法问题突出 铁岭淮南宁波市长或主要负责人被约谈

人事任免:

孙文魁任天津市副市长[图/简历]

张曙光任宿州市人大主任 史翔任宿州市市长[图/简历]

江苏省发布一批任免名单 李明耀任省政府副秘书长

[一周任免]多省继续调整常委职务 新疆集中调整地市领导

环球博览:

俄罗斯巨胸真人“芭比娃娃”(组图)

世界各国怪异香艳的治病偏方(组图)

世界上最壮观的美食——烤骆驼

意想不到的十大奇异事:食死人骨灰 胖子有罪

(责编:马丽娅、徐冬儿)

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖