人民网>>地方领导>>创新先锋

莱州市被列为全省省村级公路网化示范县

2013年07月23日08:22    来源:人民网    手机看新闻

近日,记者从市(莱州)交通运输局了解到,我市成功被列为全省村级公路网化示范县,将获得上级财政1.3亿元资金支持,预计到2015年,将全力实现全市90%以上的相临行政村或自然村至少有一条硬化连接路的目标。

据了解,为着力解决村级“断头路”问题,实现村与村之间的道路互联,确保每个村庄村内大街得到硬化,我省从2011年起在全省选择相关县(市、区)作为试点实施开展“全省村级公路网化示范县”建设项目。

今年7月份,我市被列为示范县,项目实施时间为2013年至2015年,将彻底解决我市村级公路断头路,达到全市90%以上的相临行政村或自然村至少有一条硬化连接路的目标,加强村级公路的排水、安保、绿化、亮化等附属工程建设。

该项目的实施对改善我市农村道路交通通行软硬件建设以及促进农村经济和社会事业发展将起到很大的推动作用。在下步工作中,市交通部门将根据制定的建设实施方案认真做好落实,高标准完成网化示范县项目。

(责编:吴昊、秦晶)

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖