人民网>>地方领导>>专题策划

今年上半年“惠州好人”评选开始投票

今日至28日可登录惠州文明网投票

2013年07月22日10:19        手机看新闻

记者昨日从市文明城市工作局获悉,2013年度上半年“惠州好人”评选投票活动已经开始,共有20名候选人参选,欢迎广大市民踊跃投票。

为进一步树立榜样,推动形成学习好人、关爱好人、争当好人的良好社会风气,大力建设“好人之城”,市文明委决定继续开展评选表彰“惠州好人”活动。目前,20名候选人的简要事迹已在惠州文明网进行公示,并接受市民评选投票。投票时间从今日起至7月28日。市民可登录惠州文明网有关页 面 (http://hz.wenming.cn/zt2013/2013hzhr/)进行投票。届时主办单位将依据群众投票评议情况评选出2013年度上半年“惠州好人”。

据悉,去年以来,惠州市广泛开展了“我推荐、我评议身边好人”活动,涌现了一大批好人典型。特别值得一提的是,正在进行的第四届全国道德模范评选活动中,惠州市2012年度“惠州好人”赵喜昌、李惠云入围候选人。今年上半年以来,在媒体报道、单位群众推荐、各地各部门审核的基础上,初步确定了20名候选人,分为助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲五大类别。市文明城市工作局希望广大市民积极参与网上评议投票,为“惠州好人”加油鼓劲,在投票评议中学习模范,受到教育,提升素质,争做好人。(记者谢佳洛 通讯员莫斌斌)

来源:惠州日报

(责编:高丽、秦晶)

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖