人民网>>地方领导>>地方领导留言板

商洛市交通局官网遭山寨 网友难辨真假留言求助

2013年07月22日14:19    来源:人民网-地方领导    手机看新闻

人民网北京7月22日电 (记者王甲)“咱们商洛市交通局到底有几个官网?百度搜索一下出来了好几个,真的分不清哪个是我们政府机关的网站。”近日,一名网友给商洛市市长留言,反映商洛交通局网站遭山寨,网友真假难辨的问题。对此,商洛市交通局答复表示:该局拥有的唯一一个网站,其全称为“商洛市交通运输局网站”,官方域名为“http://www.slsjtj.gov.cn”。商洛市交通局已向市网监支队报案,对两个非法伪造网站进行了跟踪锁定。交通局提醒网友,通常以“.gov.cn”结尾的网站才是政府机关网站域名,其他多为商业域名。【详细】

【网民留言】

商洛交通局网站怎么会如此的多

你好,市长,咱们商洛市交通局到底有几个官网?今天我上网想在咱们商洛市交通局网站上了解一些交通概况,百度搜索了一下商洛市交通局一下子出来了好几个。打开看了一下里面的信息资料五花八门,真是让人费解,真的分不清哪个是我们政府机关的网站。

商洛市交通局答复意见:

   商洛市交通运输局拥有唯一一个网站,其全称为“商洛市交通运输局网站”,官方域名为“http://www.slsjtj.gov.cn”。此域名于2011年在陕西省通讯管理局报备审批许可后使用,域名信息可在国家信息产业部网站域名信息可在国家信息产业部网站“http://www.miibeian.gov.cn”通过域名或者备案号查询。接到网友反映后,商洛市交通局立即向商洛市网监支队报案,经市网监支队核实:域名为“http://www.sljtj.net/ ”和“http://www.slsjtj.com/”的2个“商洛市交通局网站”均为非法伪造网站,而且2个非法伪造网站归属地均在国外。市网监支队将联合相关部门继续跟踪锁定非法网站。

    在这里建议网友,最为安全的查询、访问商洛市交通局网站方式是,从商洛市人民政府网站(http://www.shangluo.gov.cn/)页面“市政府部门网站”里的“交通局”标签访问。而且域名辨识有个小窍门,通常以“.gov.cn”结尾的网站才是政府机关网站域名,其他多为商业域名。

    在此,为公众带来的不便和误会深表歉意!   

【网友留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

栏目动态

[问政月报]外来工子女入学:一个不轻松的话题

[声音]湖南网友曝黑社会村里打人 公安低头玩手机聊微信(图)

[关注]网曝宝鸡金陵河河水污染严重 家禽尸体随处可见

[回复]退役7年士兵发帖求助 青海协调安置

[回复]河南林州网友举报卖淫场所 警方清查30余家

[回复]贵州中专生咨询“非转农”问题获回复

[回复]天津癌症患者举报群租客扰民:求多活一段时间

[回复]网友质疑小学虚报学生人数为套钱 甘肃官方澄清

 

(责编:王甲、韩月)

相关专题


社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖