人民网>>地方领导>>地方领导留言板

宝鸡金陵河河水污染严重 沿河养殖场被查办

2013年07月22日08:26    来源:人民网-地方领导    手机看新闻

人民网北京7月22日电 (记者 厉姣)近日,一网友在《地方领导留言板》上给陕西省宝鸡市市长上官吉庆留言,反映“金陵上游陈仓区段河水污染严重,最为严重的是在县功镇自来水站附近有一养猪场,河道内死家禽尸体和生活垃圾对金陵河水质又造成新的污染”。对此,宝鸡市人民政府办公室回应表示,网友所反映养猪场位于水源补给水上游,未报批环境影响评价审批手续,养猪废水未采取任何防治措施,直接排入金陵河,对河水造成污染,对饮用水源供水安全形成威胁。对此,陈仓环保分局已要求该养殖场立即停止环境违法行为,不得将养殖废水直接排入河道或利用渗坑排放,并依法对该养殖企业进行了处理。 【详细】

[环保] 金陵上游陈仓区段河水污染严重 2013-6-19 08:02 

市长你好:

金陵河上游陈仓区段新街镇到金和镇沿线河道垃圾随处可见,最为严重的在县功镇自来水站附近有一养猪场,将养殖场污水直接排放在金陵河里。对金陵河水质造成较为严重污染。一到夏天附近臭气河道内到处都能闻到。河道内死家禽死体和生活垃圾对金陵河水质又造成新的污染。现在金陵河是去了昔日风光,希望政府加大对金陵河水质整治。

回复单位:宝鸡市人民政府办公室 2013-7-18 21:41

你好!经现场调查,你所反映情况属实。你所反映养猪场位于水源补给水上游,未报批环境影响评价审批手续,养猪废水未采取任何防治措施,直接排入金陵河,对河水造成污染,对饮用水源供水安全形成威胁。对此,陈仓环保分局已要求该养殖场立即停止环境违法行为,不得将养殖废水直接排入河道或利用渗坑排放,并依法对该养殖企业进行了处理。

 

【网友留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

栏目动态

[问政月报]外来工子女入学:一个不轻松的话题

[声音]湖南网友曝黑社会村里打人 公安低头玩手机聊微信(图)

[关注]网曝宝鸡金陵河河水污染严重 家禽尸体随处可见

[回复]退役7年士兵发帖求助 青海协调安置

[回复]河南林州网友举报卖淫场所 警方清查30余家

[回复]贵州中专生咨询“非转农”问题获回复

[回复]天津癌症患者举报群租客扰民:求多活一段时间

[回复]网友质疑小学虚报学生人数为套钱 甘肃官方澄清

(责编:厉姣、韩月)

相关专题


社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖