人民网>>地方领导>>专题策划

贵州天刺力食品科技有限责任公司简介

2013年07月19日15:06        手机看新闻
贵州天刺力食品科技有限责任公司简介

一、贵州天刺力食品科技有限责任公司简介:

贵州天刺力食品科技有限责任公司是由贵州大宇种业有限责任公司于2011年11月投资组建,公司位于红果经济开发区旧铺工业园区,项目总投资1.18亿元。项目建成投产后,经济效益十分显著,年增加销售收入60200万元,年利润总额7967.4万元,年税后利润5975.55万元,年所得税1991.85万元。财务内部收益率26.58%、财务净现值1268.32万元、投资回收期为5.93年。该项目盈亏平衡点为60.95%,即项目只要达到设计生产能力的60.95%,即可实现保本,因此项目风险小。

该项目建成投产后,对于促进当地农业产业结构调整,建立现代农业,促进产业化发展里程,将发挥重要的龙头示范带动作用。

该项目辐射带动能力强,与农民利益密切相关,对于促进当地经济的发展,增加农民收入将起到积极作用,该项目可以直接带动农户16666户,解决就业人守护65人,促进农民增收达6500万元。

贵州省盘县年产50000吨刺梨系列食品深加工和基地建设项目,其中刺梨果脯年产10000吨,刺梨饮料40000吨。刺梨原材料基地50000亩。

公司主要以贵州六盘水特产水果刺梨为材料的系列产品的生产科研开发,基地种植等形成特色产业化开发。以“健康人类,回报自然”为永恒的宗旨和责任,以打造“绿色、有机、原生态”为企业经营理念。一是以“刺梨的高VC、VP、SOD”的保存进行产品深加工,使产品达到“健康人类”。二是以刺梨基地的建设达到“荒山石漠化治理;打造自然、生态旅游景观的形成(全国最大的刺梨花、果节)”以达到扶持贫困,回报自然的宗旨。所研制产品有:刺梨饮料、刺梨果脯、罐头、已经形成系列产品。建有刺梨原汁生产线一条,刺梨果脯生产线一条,刺梨罐头生产线一条,刺梨果汁饮料生产线一条,厂房及设施面积4000平方米。设备总价值为1100万元,最大生产能力可达年产5万吨,可消耗刺梨鲜果15万吨。

公司在刺梨品种选育和刺梨系列食品深加工进行开发研究上现已取得2项成果:1、解决非酶褐变防氧化变色,新法制造的刺梨干果脯可长期保存不变(黄)色,不会变黑;2、解决刺梨汁沉淀及过滤不彻底,新法制造的刺梨原汁长期保存也不会出现沉淀。目前研究所研制的这2项刺梨特色食品生产工艺技术经国家科技情报中心查询确定,在国内同行中处于绝对领先地位。目前公司注册商标有: “天刺力”、“凉都圣果”、“真菌皇后”等21个类别商标。正在申请刺梨食品加工技术的发明专利3个。

公司地址:贵州省六盘水市盘县红果开发区旧铺工业园区

二、产品情况介绍:

1、刺梨果脯:选用凉都鲜刺梨,经特殊工艺精制而成,由于在加工上有重大突破,产品黄色透明长期保存不变黑色,质地柔软化渣,酸甜适口,风味独特,具有刺梨特有的芳香,保留了刺梨的营养,是具有丰富营养和保健价值的休闲食品。

2、刺梨果汁饮料(分为原汁和饮料):采用凉都鲜刺梨榨取原汁,加白砂糖配制而成。由于在加工上有重大突破,产品橙黄透亮,久放不会产生任何沉淀物,且保留了刺梨所具有的营养。其含有多种维生素,尤其以维生素C特别丰富,比橘子水高60倍,是一种果香馥郁、风味独特、酸甜可口的营养保健饮料。常饮具有生津止渴、解暑消食、开胃健脾的功效。

3、刺梨罐头:选用凉都鲜刺梨经特殊加工工艺精致而成,保留了新鲜刺梨的营养,保持了刺梨的固体形态,其色泽晶莹透亮,口感新鲜而细腻,饱满而醇厚,工艺的先进也保持了其营养的不流失和刺梨所特有的风味,脆爽的口感,是具有营养丰富和保健价值的休闲食品。

(责编:高丽、秦晶)

相关专题


社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖