人民网>>地方领导>>地方领导留言板

孩子没收到义务教育入学通知书家长很发愁 西安官方答复

2013年07月18日08:22    来源:人民网-地方领导    手机看新闻

人民网北京7月18日电 (记者 厉姣)7月8日,一名家长在《地方领导留言板》上给陕西省西安市市长董军留言,反映自己的小孩没有收到纺织城小学的入学通知书,报到时被告知“有问题”。这位家长是一名残疾军人,得知孩子不能就近入学,心里很是着急。

对此,西安市政府办公厅信息处昨日回复表示,纺织城小学在对学区内新一年级适龄儿童进行入户调查中没有发现有该网友孩子的信息;加之在招生中,纺织城小学作为热点学校,发现存在部分家长突击转户口以及随便挂靠到非直系亲属户籍上的问题,因此纺织城小学在2013年6月底对学区内学生进行入学登记,登记时暂未给该网友的孩子发放入学通知书。灞桥区内学校正在对义务教育入学中的特殊问题进行调查核实,待调查核实后将按照国家教育政策在8月10日前予以一次性解决,确保灞桥区内每一位适龄少年儿童都能免试就近入学。【详细】

网友留言及官方回复见下:

孩子在学区内没有收到入学通知书 2013-7-8 21:00 

我家是纺织城的,因为孩子上学的学区在纺织城小学,6月28日报名。结果7月3日到学校去领入学通知时,被告知有问题。说家长一方没在户籍上不能领取。我在报名时并没有告知任何学生入学条件,却在发放入学通知时,说孩子入学有问题。我是残疾军人,不知可否能免费上学。

回复单位:西安市政府办公厅信息处 2013-7-17 10:32

网民朋友你好:

你反映的问题经查,你孩子户籍未随父母落户,而是落户在孩子舅舅户籍上,且孩子舅舅已不在此地居住(该房屋已转租他人)。纺织城小学在对学区内新一年级适龄儿童进行入户调查中没有发现有你孩子的信息;加之在招生中,纺织城小学作为热点学校,发现存在部分家长突击转户口以及随便挂靠到非直系亲属户籍上的问题,因此纺织城小学在2013年6月底对学区内学生进行入学登记,登记时暂未给你孩子发放入学通知书。

灞桥区内学校正在对义务教育入学中的特殊问题进行调查核实,待调查核实后将按照国家教育政策在8月10日前予以一次性解决,确保灞桥区内每一位适龄少年儿童都能免试就近入学。

 

【网友留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

栏目动态

[问政月报]外来工子女入学:一个不轻松的话题

[干部用网]贵州省副省长陈鸣明:与网民沟通不藏不掖

[声音]孩子没收到义务教育入学通知书家长很发愁 西安官方答复

[关注]井盖丢失致车辆爆胎 2个月深圳4单位搞不清谁负责

[关注]大同网友诉英文标识小区易混淆 "I区"俗称"棍棍区"

[关注]四川“差生”给省长留言表心声:学校讨厌我们

[回复]河南省委书记、省长集中回复17条网友留言

[回复]甘肃省委书记、省长集中回复5条网友留言

[回复]都江堰网友质疑官员绩效工资增长高于普通教师获回复

[回复]安徽高职学生投诉学校强制实习获省教育厅回复

 

(责编:厉姣、韩月)

相关专题


社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖