人民网>>地方领导>>地方领导留言板

大同网友诉英文标识小区易混淆 "I区"俗称"棍棍区"

2013年07月18日08:06    来源:人民网-地方领导    手机看新闻

人民网北京7月18日电 (杨高宇)近日,一名大同网友给山西省委书记留言,希望更改同煤集团恒安新区各小区的标识。网友称,现在各小区用英文字母标识,易于混淆,希望改用阿拉伯数字标识。

网友介绍,在实际应用中,英文字母标识给人们带来了很大的困扰,“A与I、B与D读音很不好区分,人们就把I区变通成‘棍棍区’,J区变通成‘钩钩区’,O区变通成‘圈圈区’。”他说,除了读音不好区分外,还存在其他不便,“在一、二期工程中已使用到英文字母‘O’,今年三期工程也具备了入住条件,面临着单个英文字母不够用的问题。”

对此,同煤集团答复称,恒安新区三期九个小区的标识已经采纳建议,按阿拉伯数字排列。而一期和二期各小区的命名由大同市地名委员会按照同地办〔2010〕9号《关于矿区“两区”改造二期工程居民区地名命名的批复》相关规定执行,且恒安新区各小区居民已经习惯于英文识别,因此不再更改。【详细】

【网民留言】

请将同煤集团恒安新区各小区英文标识改为阿拉伯数字标识

书记您好:

同煤集团的恒安新区是一项真正的利民工程,改善了下了一辈子井的老工人和经济有困难的员工的住户条件。体现了党和国家对同煤和广大员工的关心和爱护。

在区分各小区时使用的是英文字母与“**里”进行标识,在一、二期工程中已使用到英文字母“O”现在三期工程在今年具备了入住的条件,面临着单个英文字母不够用的问题。“在实际使用中也给人们造成极大不便:“A”与“I”、“B”与“D”读音很不好区分,人们把I区”变通成“棍棍区”“J区”变通成“钩钩区”“O区”变通成“圈圈区”。

在三期工程结束之际把恒安新区的小区的名称做一个统一调整:从南向北或是从东向西使用阿拉伯数字与“**区”配套使用,这样就满足人们的日常使用也方便各部门的管理需要。

同煤集团答复意见:

一、同煤集团恒安新区一期和二期各小区的命名由大同市地名委员会按照同地办〔2010〕9号《关于矿区“两区”改造二期工程居民区地名命名的批复》相关规定执行。且恒安新区各小区居民已经习惯于英文识别,因此不再更改。

二、同煤集团恒安新区三期九个小区的标识已经采纳建议,按阿拉伯数字排列,并在各小区大门前挂有阿拉伯数字明显标志。

 

【网友留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

栏目动态

[问政月报]外来工子女入学:一个不轻松的话题

[干部用网]贵州省副省长陈鸣明:与网民沟通不藏不掖

[声音]孩子没收到义务教育入学通知书家长很发愁 西安官方答复

[关注]井盖丢失致车辆爆胎 2个月深圳4单位搞不清谁负责

[关注]大同网友诉英文标识小区易混淆 "I区"俗称"棍棍区"

[关注]四川“差生”给省长留言表心声:学校讨厌我们

[回复]河南省委书记、省长集中回复17条网友留言

[回复]甘肃省委书记、省长集中回复5条网友留言

[回复]都江堰网友质疑官员绩效工资增长高于普通教师获回复

[回复]安徽高职学生投诉学校强制实习获省教育厅回复

 

(责编:杨高宇、韩月)

相关专题


社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖