人民网>>地方领导

中国教科院院长被指携妻“公务出国游”

2013年07月17日08:18    来源:新京报    手机看新闻

  网曝“考察行程单”中,10天里公务活动仅占10小时;涉事院长称已看到网帖,暂时未给予回应

   “中国教科院院长带老婆公款出国旅游上赌船,10天行程仅10小时用于公务。”近日,有网友曝光一张2011年12月3日-12日的航班信息及行程单,称教科院院长袁振国等人赴阿根廷、巴西考察,10天的考察期内,除10小时公务活动外,其余均为游览行程,考察团中还有袁振国的妻子窦某。

  昨日(16日),袁振国称,已看到该网帖内容,作回应须由记者先联系教育部。

  网友“捡到”行程单曝光考察行程

  7月15日,网友“凤星牌蒸锅”发帖称,不久前在某停车场捡到一公文包,内装大量票据及文件,其中一份出国行程单显示,2011年12月3日至12日,中国教育科学研究院院长袁振国在该单位组织的赴阿根廷、巴西考察游时,带上自己的妻子窦某,“7名团员中,她是唯一一名外单位人员,窦系对外经贸大学教师。”

  “凤星牌蒸锅”还曝出一份中英文航班信息及行程单(12月3日-12日)。航班信息中含有袁振国及窦某名字的大写英文全拼,此外还包括“GAO/BAOLI、MA/XIAOQIANG”等人名。

  曝光的行程单显示,十天行程中,该团队在12月5日、12月6日、12月8日三天有公务活动,“仅10小时用于公务。”“凤星牌蒸锅”在网帖中称,其余几天都是“游览古董街”等安排。

  官网新闻曾记录考察信息

  据中国教育科学研究院官方网站显示,院长袁振国兼任国家教育体制改革领导小组办公室副主任,为中共党员,教授、博士生导师,享受国务院特殊津贴。

  昨日,记者在教科院官网上检索到2012年1月20日的一条内部新闻,其显示2011年12月3日-12日,袁振国率团赴阿根廷、巴西,访问了阿根廷教育部教师发展研究所等机构。

  该新闻介绍的访问地点与网上曝光的公务行程点吻合。

  该新闻还报道了前往考察的代表团名单,记者发现,代表团名单与网上曝光的航班信息上的英文全拼相似。

  昨日,有不愿透露姓名的教科院职工称,院长确实曾率团前往巴西考察,窦某为其妻子。

  ■ 回应

  教科院院长:采访前须先联系教育部

  昨日,中国教科院院长袁振国称,他已经看到网帖上的内容,“没什么不能回应的。”但袁振国表示,回应前记者必须先与教育部新闻办联系。

  负责纪律检查的中国教科院党委办公室工作人员则表示,院党委办不负责对袁振国的纪律检查,须与教育部纪检部门联系,但他们会将情况反映给院里负责党员行政监察的领导。

  昨日,记者先后发采访函至中国教科院办公室及教育部新闻办,但截至发稿未得到回复。(记者刘珍妮)

热点导读:

2013上半年全国调整101名省级一把手

近期13省份调整17名省委常委 半数为博士学位

贵州安顺市长被实名举报索贿受贿 纪委已成立调查组

浙江永康巡防员打死嫌疑人被刑拘 公安局向死者家属道歉

[今日看地方]刘士合任东营市委书记 深圳"20亿村官"涉三罪

广东揭阳市委原书记陈弘平巨额受贿被双开

深圳“20亿身家村官”涉三罪被起诉

全球35个机场准点率京沪垫底 专家:大机场拥堵很正常

 

(责编:明月、徐冬儿)

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖