人民网>>地方领导>>地方领导留言板

四川农民留言反映用电难问题 官方帮助解决

2013年07月17日15:26    来源:人民网-地方领导    手机看新闻

人民网北京7月17日电 (白雪)近日,四川省一位网友给广安市武胜县委书记留言,反映农民用电难问题。网友称由于变压器离他们村庄太远,电非常弱,给农民生活生产带来了非常大的不便。电力不足致使机器经常被烧坏,圈养的猪因为温度过高也多有生病和死亡,经济损失很大。网友希望政府能够帮助解决用电难的问题。

四川武胜县供电责任有限公司针对网友留言作出回复,称将通过三种方式解决农民用电难问题。一是将8村2社末端低电压用户改接到龙庭新场镇公变上用电,并且将老旧的下户线路进行改造;二是末端用户改接后,重新将8村2社台区负荷进行调整;三是乐善供电所已将现场规划方案报县供电公司,材料正在准备中,有望于7月22日(遇特殊天气顺延)前解决该村目前低电压突出问题。[详细]

【网民留言】

毛书记你好:我是龙庭乡白羊村村民,我们现在遇到的是电力不足,农民用电困难的问题。由于我们大队的变压器离我们村附近3个村庄太远,变压器是安装在大队村长那个村,我们用的电都非常的弱,给我们农民用电带来非常的不便。比如说家里打米基本上都是晚上11点半以后打,不然由于电力不足会卡机,或者是烧掉电动机。还有就是抽水饮用的问题,也是因为电力不足经常烧坏机器。刚刚我还听见有人家在打米,由于电力不足只打了五分钟,他家打米的时候我床边的电风扇都没动了。我家对面那个村庄电还要弱,晚上8点到12点大多数时间10瓦的日光灯都不发亮。更别说其它用电问题了,而且我们村庄就有两家做养殖业的,但因为长期用电难的问题,不能够抽水洗圈舍,导致室内温度过高,造成猪体温过高,而死亡。我家死了9头亏损10000多,而且天天都有猪发病,这几天天气热,都是担水冲圈。不然针药钱就不得了。我们这里安着空调的从来没用过,我家的都安了两年了,电机一直启动不了,无法使用。听他们说:有很多村民去乐善供电局反应他们不予理会。请毛书记发点时间给予处理,我们不要求安的新的变压器,安个旧的都可以了,只要能解决用电问题,就可以了。谢谢

答复意见:

网民:您好:

您的留言已收悉,我公司庚即安排人员进行了调查,现将有关情况回复如下:

一、网民所反映的白羊村存在的低电压的问题。

经核实,该村已有变压器5台,变压器总容量为170 千伏安,具体分布情况是:

1.该村6社有一台30千伏安变压器,供6社、7社小部分村民用电;

2.该村8社有一台30千伏安变压器,供1社、8社、11社、12社村民用电;

3.该村2社有一台30千伏安变压器,供2社、3社、10社村民用电;

4.该村9社有一台30千伏安变压器,供9社、7社大部分村民用电;

5.该村4社有一台50 千伏安变压器供4社、5社村民用电,该变压器及线路,刚农网改造,不存在低电压问题。

经现场查勘,龙庭8村2社台区始建于二期农网改造,该台区配变型号容量为S9-30千伏安,台区低压供电线路导线绝大部分为LGJ-25mm2,该台区总用户数为122户。本次涉及到低电压投诉的用户均属于8村2社台区的末端,用户端电压实测数据为171伏。加之,该台区低电压用户的供电线路导线型号为LGJ-16mm2。2013年7月15日21:13分负荷测试发现该台区S9-30千伏安配变已经满负荷运行。主要是养殖大户、家用空调、加工、抽水等用电负荷巨增,导致低电压问题尤为突出。

二、低电压解决措施

由于龙庭8村2社台区涉及的低电压用户毗邻龙庭新场镇,直线距离不超过500米,龙庭新场镇公变型号为S9-200千伏安,负荷测试发现该配变负载率在50%,故提出如下技术解决措施:

一是将8村2社末端低电压用户改接到龙庭新场镇公变上用电,计划新建0.4千伏线路0.35KM,导线采用LGJ-50mm2,改造0.22千伏线路0.5KM,导线采用LGJ-35mm2。并且将老旧的下户线路进行改造,以保障用户用电需求。

二是末端用户改接后,重新将8村2社台区负荷进行调整。保障该台区负荷基本保持平衡。

三是乐善供电所已将现场规划方案报县供电公司,材料正在准备中,有望于7月22日(遇特殊天气顺延)前解决该村目前低电压突出问题。

感谢您对武胜电力事业的关注、关心,希继续对武胜电力事业提出宝贵的意见和建议。

四川武胜县供电责任有限公司

2013年7月16日

【网友留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

栏目动态

[声音]成都网友举报色情团伙QQ招客 价格标在群空间

[关注]成都成华区延时停电“耽误事” 官方:该区无供电部门

[关注]网友曝陕西兵马俑内玉器店涉嫌售假(图)

[回复]四川省委书记王东明集中回复23条网友留言

[回复]西藏初中老师怨职称考试太难盼降分 官方作答

[回复]河南网友诉儿子"被贷款" 信贷员称忘记贷给谁

[回复]内蒙古网友遭遇一房多卖发帖求助 官方称将妥善处理

[回复]甘肃网友发帖举报传销活动无人管 三部门进行打击

[问政半年报]《地方领导留言板》2013年1-6月网络问政报告

 

(责编:白雪、韩月)

相关专题


社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖