人民网>>地方领导>>地方领导留言板

网友反映门面房起早贪黑搞焊接 附近学生无法学习

2013年07月17日14:47    来源:人民网-地方领导    手机看新闻

人民网北京7月17日电 (杨高宇)“南阳新村小区8号楼下有家门面房,一天起早贪黑的做切割或焊接加工生意,刺耳的噪音搞得附近住户寝食难安,让放学到家的学生无法正常写作业。”近日,郑州金水区一名网友举报噪音扰民问题。对此,南阳新村街道办事处答复称,接到投诉后,办事处执法中队人员告知三家店铺的经营者其生产经营所产生噪音行为属违法行为,并当场下达了《责令改正违法行为通知书》(金执法责通字【2013】第10318号、第10326号、第10327号),现正按照相关要求及程序对其进行处罚处理中【详细】

【网民留言】

门面房噪音扰民

南阳新村小区8号楼下有家门面房,一天起早贪黑的切割和或焊接加工生意,刺耳的噪音搞得附近住户寝食难安,影响大人们生活不说,让放学到家的学生无法正常学习和写作业,严重影响周围楼层的住户正常生活。不知此种加工生意是否该设在居民楼下?希望帮忙解决一下。

南阳新村街道办事处答复意见:

    你好网友朋友,感谢你的留言。

    经了解核查,所反映噪音扰民的门面房位于南阳路与群英路交叉口向东300米路南,实属南阳路68号院8号楼一楼,自小区建成以后,一直由郑州铁路经济开发实业集团管理,并将其出租予门窗焊接加工商户。针对此处三家切割和焊接加工门店的噪音问题,南阳新村街道办事处执法中队及新村社区前期曾多次予以劝告,建议其在作业时避开中午和晚上居民休息时间,三家门店均当场承诺以后会规范经营,不再影响周围居民的正常生活,但实际上均效果不佳,只能持续一小段时间,之后仍旧违规经营,影响居民生活。此次接到投诉后,办事处执法中队人员再次告知三家店铺的经营者其生产经营所产生噪音行为属违法行为,经营所产生的噪音污染是违反相关法律规定的,并当场下达了《责令改正违法行为通知书》(金执法责通字【2013】第10318号、第10326号、第10327号),现正按照相关要求及程序对其进行处罚处理中。下一步,南阳新村街道办事处会加强辖区内的日常巡查,重点对此处的问题予以监督。

【网友留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

栏目动态

[声音]成都网友举报色情团伙QQ招客 价格标在群空间

[关注]成都成华区延时停电“耽误事” 官方:该区无供电部门

[关注]网友曝陕西兵马俑内玉器店涉嫌售假(图)

[回复]四川省委书记王东明集中回复23条网友留言

[回复]西藏初中老师怨职称考试太难盼降分 官方作答

[回复]河南网友诉儿子"被贷款" 信贷员称忘记贷给谁

[回复]内蒙古网友遭遇一房多卖发帖求助 官方称将妥善处理

[回复]甘肃网友发帖举报传销活动无人管 三部门进行打击

[问政半年报]《地方领导留言板》2013年1-6月网络问政报告


(责编:杨高宇、韩月)

相关专题


社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖