人民网>>地方领导

宜昌兴山回应"警察景点开枪":将追究造谣者法律责任

2013年07月15日10:14    来源:人民网    手机看新闻
平安兴山微博截图
平安兴山微博截图

人民网北京7月15日电 (记者马丽娅)今日9时51分,宜昌市兴山县公安局官方微博“平安兴山”就7.13朝天吼漂流景区情况再次进行通报,重申网友“天秤座事故JJ”爆料消息严重失实,属虚假消息,并称该消息已对其造成不良影响,对于散发谣言者,将依法追究其法律责任。

7月14日凌晨,网友“天秤座事故JJ”在微博爆料称,“朝天吼漂流归来,昨天从下午一点半等到六点半,还是自己抢船充气才漂上。人太多,没有秩序没有管理,警察来了开了三枪,打架踩踏,一人重伤一人中暑无数人退票。”引发网友热议。

7月14日下午3时44分,宜昌市兴山县公安局官方微博“平安兴山”就7.13朝天吼漂流景区情况进行了通报。据通报显示,近期由于高温酷暑,朝天吼漂流景区连日迎来客流量高峰。7月13日中午12时30分至14时,在旅客接待高峰时期,景区人数一度接近8000人。为了避免出现安全事故,景区暂时关闭了部分售票窗口,准备分流游客,再行分时段售票。但由于外地游客急于漂流,导致千余游客滞留售票大厅。随后,景区与当地警方取得联系,全力做好游客安抚工作。但少数游客漂流心切,情绪激动,出现了向民警扔矿泉水瓶、辱骂执勤民警的现象。当天下午4时,在景区和警方的努力下,漂流得以开始。直到晚上8时许,在对部分没有漂流的旅客办理退票和补偿手续后,景区持续才恢复正常。

警方最后在通报中强调,在整个事情的处理过程中,景区未发生踩踏事故或打架斗殴现象。但对于网友爆料的“开枪”一事,当地警方并未做相关说明。

与此同时,朝天吼漂景区官方微博也就此事作出表态,称针对近期个别网友在网上恶意散布虚假信息,景区已向公安机关举报,警方将依法对其处罚,关于我景区7.13日情况 @平安兴山 已经作出通报,请网友看清事实,不要以讹传讹。

朝天吼漂流景区2007年开始试运行,漂流线路全长6公里,落差高达148米,该景区在2012年成功获评国家4A级景区,也是湖北唯一的国家4A级漂流景区。

网友“天秤座事故JJ”微博截图
网友“天秤座事故JJ”微博截图
宜昌朝天吼漂流官方微博截图
宜昌朝天吼漂流官方微博截图
(责编:马丽娅、徐冬儿)

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖