人民网>>地方领导

东莞国税局长被曝拥有139间商铺 “铺叔”已被停职

2013年07月15日08:23    来源:京华时报    手机看新闻

  据《长沙晚报》报道12日下午,广东东莞市国税局通报称,该局目前已停止东莞市中堂镇国税分局局长罗绍强(被网友称为“铺叔”)的职务,成立专门的调查核实工作组,调查有关罗绍强拥有139间商铺的举报情况。

  东莞祥鸿国际农批城董事长王建荣提供了大量原始素材、视频录音证据,举报罗绍强一直是东莞祥鸿农批城的“隐形股东”,其出资7000万元分得173间商铺。34间铺位被抵售给公司,目前罗绍强仍拥有139间商铺,市值3000余万元。12日下午,东莞市国税局通报称,该局成立专门的调查核实工作组,目前停止罗绍强职务,接受组织调查。

  罗绍强的妻子陈妙嫦和大舅子陈松有是厚街镇桥头村人,陈妙嫦则是祥鸿农批董事长王建荣的堂姐。王建荣说,从2005年他着手兴建祥鸿农批时,罗绍强和陈妙嫦就多次找他,想出钱占股份一起做生意。经过多次协商,最终经股东开会讨论决定,“罗绍强同意出资7000万元,占22%的股份,分得173间商铺。7000万元中5000万元是现金,另外的2000余万元则用34间商铺来抵”。

  但祥鸿农批开业后,却一直不景气,总共1120间铺位,如今还有600多间没卖掉。利益纠葛,股东之间的矛盾愈演愈烈。王建荣说,2010年开始,罗绍强在股东会议上提出他所占股份过少的问题。但王建荣也不让步,终于去年7月两人彻底决裂。亲戚撕破脸皮,王建荣举报了罗绍强。

热点导读:

2013上半年全国调整101名省级一把手

近期13省份调整17名省委常委 半数为博士学位

贵州安顺市长被实名举报索贿受贿 纪委已成立调查组

浙江永康巡防员打死嫌疑人被刑拘 公安局向死者家属道歉

[今日看地方]刘士合任东营市委书记 深圳"20亿村官"涉三罪

广东揭阳市委原书记陈弘平巨额受贿被双开

深圳“20亿身家村官”涉三罪被起诉

全球35个机场准点率京沪垫底 专家:大机场拥堵很正常

 

(责编:马丽娅、徐冬儿)

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖