人民网>>地方领导>>创新先锋

虞爱华出席安庆与蚌埠玻璃工业研究院项目合作座谈会

彭寿参加

2013年07月15日08:48        手机看新闻
虞爱华出席安庆与蚌埠玻璃工业研究院项目合作座谈会

7月13日下午,市委书记(安庆)虞爱华在安庆会见中国建材集团蚌埠玻璃工业设计研究院院长彭寿一行,双方就有关项目合作事宜进行了会谈。市委常委、常务副市长汪莹纯,市委常委、副市长万士其,市委常委、秘书长宋圣军,市直有关单位负责同志参加。

我市与蚌埠玻璃工业设计研究院曾于2009年12月签订合作协议,围绕“新能源、新材料、新装备”投资研发提出5个先期合作项目,包括组建中建材节能环保技术及装备研究院、组建中建材输送装备研究院、共同合资组建矿产公司开发利用安庆境内石英资源、与部分安庆企业合作开发新材料项目等。目前,部分企业合作项目进展顺利,但组建研究院、开展资源整合开发等合作有待进一步推进。

在听取有关情况介绍后,虞爱华对蚌埠玻璃工业设计研究院来安庆开展“新能源、新材料、新装备”投资研发合作表示热烈欢迎。他指出,近年来安庆经济社会发展呈现良好势头,但要进一步实现跨越式发展还需要更多科技支撑。中建材蚌埠设计院既是央企,同时又是国内外玻璃技术领域的权威科研院所,具有自主知识产权和专业的研发中心,在推动传统产业改造升级、带动新兴产业发展方面具有独特优势。加强与蚌埠设计院的合作,对我市相关产业的转型升级必将起到有力的促进作用。

虞爱华要求,市直各相关单位要高度重视,提供优质服务,创造优良环境,推动有关合作项目尽快取得实质性进展。要加快组建节能环保技术及装备研究院,全力做好重新规划选址,提供多种方案进行比选;安庆高新区(筹)要抓紧对接,加快800万吨炼化一体化工程配套项目的研发合作;市国土局要加快我市矿产资源整合,为双方开展合作开发创造必要条件;加快桐城太阳能玻璃项目的改造升级,早日建成高档石英玻璃生产基地;同时要积极推进与中建材蚌埠院在其他领域的合作。

彭寿介绍了中建材蚌埠院近年来的发展情况,并就该院在安庆开展环保装备科技研发、整合开发矿产资源以及对传统产业改造升级等方面的投资意向进行了说明。

来源:安庆新闻网

(责编:吴昊、乐意)

相关专题


社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖