省督查组督查普洱市保障性安居工程建设情况--地方领导--人民网
人民网>>地方领导>>合作专题

省督查组督查普洱市保障性安居工程建设情况

2013年07月15日13:14        手机看新闻

  7月11日至13日,以省国土资源厅副巡视员杨建国为组长的省政府城镇保障性安居工程专项督查组到我市督查保障性安居工程建设情况,并于13日向我市反馈督查意见和建议。市委常委、市政府副市长鲁斌出席反馈会并作全市城镇保障性安居工程建设和管理工作情况汇报。
  杨建国一行先后深入到澜沧县、西盟县、孟连县、宁洱县和思茅区,通过看现场、查资料、听汇报等方式详细了解我市保障性安居工程的施工进度、质量安全和项目管理等方面情况。督查组对我市保障性安居工程建设所取得的阶段性成效表示肯定,认为我市切实加强对保障性安居工程工作的领导,及时将目标任务进行分解,强化责任管理,注重工程质量安全,落实各项政策,积极创新政策举措。
  在肯定成绩的同时,督查组指出了我市保障性安居工程建设中存在工程管理发展不平衡、工程进度偏慢等问题,对下一步的工作提出了建议和要求。一是进一步提高认识,增强保障性安居工程工作紧迫感,从地方实际出发,狠抓落实,讲究实干,深入研究保障性安居工程项目推进中存在的困难环节和突出问题,切实有效加以解决;二是加强组织领导,市、县(区)政府主要领导要经常过问保障性安居工程工作,分管领导要具体抓,投入更多的精力及时协调解决工作中出现的问题,确保省政府下达的任务全面开工;三是抓紧完善住房保障机构建设,要尽快健全机构、充实人员,加大经费支持,确保保障性安居工程健康有序推进;四是多渠道筹措、规范使用资金,要严格按照规定渠道筹措建设资金,加强资金使用管理;五是进一步抓好工程质量管理,加强对保障性安居工程监督检查,研究解决突出问题,务求各项工作落到实处,确保保障性安居工程质量。
  据悉,2006——2012年,我市共实施廉租房和公租房14866套,累计发放租赁补贴24575户6346.53万元,完成经济适用住房60.44万平方米。2013年,省政府下达我市城镇保障性安居工程建设任务为新开工36068套,其中廉租住房1068套、公共租赁住房35000套;新增租赁补贴发放4406户;目前全市城镇保障性安居工程已到位资金105267万元。
  市发改委、市财政局、市住建局等市保障性住房建设工作领导小组的主要成员单位相关负责人参加反馈会。日报讯(记者:李兰萍)

(责编:秦晶、乐意)

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖