人民网>>地方领导>>地方领导留言板

身份证被学校用去贷款 百余教师进入银行黑名单

2013年07月15日08:06    来源:人民网-地方领导    手机看新闻

人民网北京7月15日电  近期,河南省获嘉县第一中学的老师向省委书记发帖,反映该校一百多名老师被列入银行系统个人信用黑名单,无法贷款买车买房。网友称,2003年学校建新校区,学校使用这些教师的身份证从银行贷款几百万,但是一直不还银行本息,导致一百多老师进入黑名单。网友质疑说:“学校当初当初承诺,贷款必还,可现在老师门看不到一点希望”。

7月12日,新乡市委办公室对此问题作出回应,表示获嘉县第一高级中学在2003年建设新校区时,经教师本人同意,使用教师个人身份证向县农行担保贷款,用于新校区建设。后因不能及时还贷,使部分教师进入银行系统个人信用黑名单,造成部分教师个人不能按揭购房,损害了教师个人的权益。由此引发的教师个人的贷款问题,获嘉县一中正在协调银行处理。[详细]

【网友留言】

省委书记您好,我们是获嘉县第一中学的老师,2003年建新一中,学校与农业银行利用我们的身份证,弄虚作假,从银行贷款几百万,学校一直不还银行本息,导致一百多老师成了黑名单,老师贷款买房.买车都办不成,老师的诚信记录,为零,老师的利益被侵犯,教书育人的学校则是侵犯利益,不讲诚信的地方,学校当初当初承诺,贷款必还,可现在老师门看不到一点希望,老师生活没法保障,那有心去教学?在为老百姓服务的今天,谁为这些老师的黑名单负责?一百多老师的利益怎么保护?请书记费心。

新乡市委办公室回复意见:

网友:

您好!市委高度重视您在人民网给省委书记反映的问题,已责成获嘉县委调查处理。现将具体情况向您反馈如下:

获嘉县第一高级中学在2003年建设新校区时,经教师本人同意,使用教师个人身份证向县农行担保贷款,用于新校区建设。后因不能及时还贷,使部分教师进入银行系统个人信用黑名单,造成部分教师个人不能按揭购房,损害了教师个人的权益。

由此引发的教师个人的贷款问题,获嘉县一中正在协调银行处理。 

【网友留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

栏目动态

[通知]2013年网络问政微案例TOP20评选投票开始

[问政半年报]《地方领导留言板》2013年1-6月网络问政报告

[声音]广西网友曝校长强迫学生写补课申请书

[关注]山西网友曝“最贵大巴车” 15分钟高速路程收费20元

[关注]身份证被学校用去贷款 百余教师进入银行黑名单

[关注]河南某中学百余名教师“诚信记录”被清零 官方协调处理

[回复]网友替聋哑父母咨询医保问题 河南正阳县回复

[回复]甘肃网友反映重修一门课程需1500元 校方澄清

[回复]暴雨后重建补助款未全部发放 陕西一村民留言获回复

[回复]贵州网友称因户口年龄出错不能完成学业 官方回复

 

                                             

(责编:杨伊、韩月)

相关专题


社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖