人民网>>地方领导

广西一男子微博散布“十三口惨遭灭门”虚假信息被拘留10天

2013年07月11日10:49    来源:中国广播网    手机看新闻

  广西平南县一男子石某因在网上虚构事实扰乱公共秩序,7月9日被公安机关依法予以行政拘留10日。

  7月5日,平南县网民石某在《腾讯微博》上发布内容为“特大新闻,一家十三口惨遭灭门,元凶在逃......元方,你信吗?”的信息,网上还发布两张有警车、有警察的现场照片,石某还在《腾讯微博》上与其他网民互动留言。

  7月9日,经民警实地调查核实,石某发布的“一家十三口惨遭灭门”的言论以及两张有警车、警察的照片真实情况是:石某在其上班附近的地方见到和听到警察在现场调解群众家中2只狗咬死13只鸭子的事情,石某为了和他人开玩笑,故而混肴视听,断章取义照了两张有警车和民警在场的照片,并在《腾讯微博》上发布。

  核实情况后,警方迅速将嫌疑人石某传唤到案,并在石某的手机相册上提取到已发到微博上的两张相关照片。鉴于石某发布的夸大扭曲事实的虚假信息,误导了群众,造成了社会心理恐慌,扰乱了社会的正常秩序,平南县公安机关按照《中华人民共和国治安管理处罚法》、《计算机网络国际联网安全保护管理办法》的相关规定给予了石某行政拘留十日的处罚。

  民警提醒各位网民,切不可贪一时开心,恶意在网上散布各种谣言,否则将为自己公开发表的言论内容的真实性承担法律责任。(记者张江元 贵港台杨子平 蒙斯颖)

热点导读:

2013上半年全国调整101名省级一把手

近期13省份调整17名省委常委 半数为博士学位

贵州安顺市长被实名举报索贿受贿 纪委已成立调查组

浙江永康巡防员打死嫌疑人被刑拘 公安局向死者家属道歉

[今日看地方]近期13省份调整省委常委 南京辟谣"离婚限号"

广东揭阳市委原书记陈弘平巨额受贿被双开

河南64名干部因涉水利腐败被处理 涉案2612万元

大连女童被藏獒咬死 主人最高可获3至7年徒刑

 

(责编:明月、马丽娅)

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖