人民网>>地方领导

贵州安顺市长被实名举报索贿受贿 纪委已成立调查组

2013年07月10日07:30    来源:新京报    手机看新闻

记者9日从贵州省纪委获悉,针对7月1日网上出现的《实名举报安顺市市长王术君受贿索贿行为》的举报信,根据贵州省委的要求,贵州省纪委已组成联合调查组,就举报所反映的问题进行调查。 

7月1日,《实名举报安顺市市长王术君受贿索贿行为》的举报信在网上广泛传播。网帖中,身份为贵州省台江县磊鑫房地产开发有限责任公司法定代表人的陆炫杰,实名举报贵州省安顺市市长王术君在担任贵州省农村信用社联合社主任及理事长时伙同他人受贿索贿。

记者查询贵州省企业诚信信息网,陆炫杰为贵州省台江县磊鑫房地产开发有限责任公司法定代表人。

据陆炫杰在举报信中称,王术君通过中间掮客公开索贿或暗示收受陆炫杰的人民币及享受旅游消费。

其称,因被索贿,公司陷入经营困境。目前,相关部门对上述举报未予证实。

昨日下午,记者拨通王术君手机,询问他被网帖举报一事,王术君以“正在开会”为由挂断电话。

记者查询安顺市人民政府网显示,6月27日,王术君主持召开安顺市党风廉政警示教育大会。

根据人民网公开资料显示,王术君是经济学博士,曾任贵州省商务厅副厅长,贵州省农村信用社联合社理事长、党委书记,2013年4月当选安顺市市长。

记者近日多次联系陆炫杰,其手机均为关机状态。据陆炫杰的朋友称,8日傍晚六七点钟,陆炫杰在海口市的一个小区被贵州警方带走。但该消息未获证实。(记者 萧辉)

热点导读:

2013上半年全国调整101名省级一把手

北京C1F9开头假币可骗过验钞机 警方追查来源

大学生带伤腿救学妹溺亡 曾二度让出助学金

上海枪杀6人案死者家属质疑为何警察在场嫌犯仍能行凶

[今日看地方]郑州过亿项目未完工即拆 永州劳教委致歉唐慧

造价1.2亿宋庆龄雕像未完工即拆 河南宋基会被调查

河南64名干部因涉水利腐败被处理 涉案2612万元

大连女童被藏獒咬死 主人最高可获3至7年徒刑

 

(责编:赵淑霞、马丽娅)

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖