人民网>>地方领导>>专题策划>>中国苏州高新区

苏州市领导率队赴高新区考察转型创新发展亮点

2013年07月09日14:52        手机看新闻

7月8日至9日,苏州市召开市委十一届五次全体(扩大)会议,会议分现场考察和集中开会两阶段举行。作为大会第一阶段,7月8日,省委常委、市委书记蒋宏坤,市委副书记、市长周乃翔,市委副书记陈振一,市人大常委会主任杜国玲,市政协主席高雪坤率与会者参观考察了全市十大板块转型创新发展的亮点,高新区作为板块之一也接受了考察。市委常委、高新区党工委书记浦荣皋,区领导周旭东、徐炳兴、陈明陪同考察。

与会领导首先考察了高新区展示馆,对展示馆通过新颖的高科技手段,以及全方位的视角和恢弘的气势全面展示高新区经济社会发展成就,予以了高度肯定。蒋宏坤表示,高新区展示馆深度诠释了高新区创新发展的纷呈亮点,催人振奋,让人耳目一新,希望高新区在新的起点上进一步攻坚克难、坚定信心,高起点推进转型升级,大力度发展创新型经济,全面推动科学发展再上新水平。

随后,与会领导一行还考察了高新区国家知识产权服务业集聚发展试验区,这里正在建设国家专利审查协作江苏中心。该中心是由省政府与国家知识产权局共建的重点项目,将实现三大目标,即:壮大国家知识产权局专利审查队伍,提高专利审查能力;促进江苏省专利事业发展,提升华东地区知识产权服务能力;探索知识产权服务转变经济发展方式、建设创新型国家的新路子。高新区的发展亮点精彩纷呈,彰显了苏州率先科学和谐发展的良好态势和阶段性成效,令与会人员耳目一新、信心倍增。(钱强)

来源:苏州高新区政府网 

(责编:石国庆、秦晶)

相关专题


社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖