人民网>>地方领导>>创新先锋

青岛世园会广西展园:打铜鼓听三姐对歌 观鼓楼赏八桂山水 

2013年07月05日09:26        手机看新闻

广西展园鸟瞰图

广西展园实景图

广西展园鼓楼实景图

广西展园铜鼓王实景图

2013年4月25日,广西展园正式开工建设。按照世园执委会(青岛)统一要求,目前,展园主体及大部分绿化种植工作已基本完成,整个园区的主体景观形象初步呈现,后期将主要进行展园景观的局部细化,预计7月底展园建设全部完成。

广西地处祖国南疆,属亚热带气候,因四面八方的山岭上都有桂树,广西又称八桂,“八”字指桂树多而大之意。广西壮族自治区聚居着壮、汉、瑶、苗、侗等民族,自古就是一个山水秀丽、能歌善舞的地方。奇特的喀斯特地貌,灿烂的文物古迹,浓郁的民族风情,使广西独具魅力。

广西展园以“让世界聆听我们的声音”为设计主题,以步移景异为线路思路,将广西特色元素抽象化缀入到展园其中,整个平面布局犹如一个形象的乐谱符号“∮”,使游客步入园中,每到一个景点所看到的、感受到的都是不同的广西特色,聆听水流的声音、铜鼓的声音、山歌的声音、绣球风铃的声音,充分表现广西质朴、自然、生态、融合的园林景观。

(责编:吴昊、乐意)

相关专题


社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖