人民网>>地方领导>>专题策划>>中国苏州高新区

加快向医疗器械产业转型 浦荣皋会见富士胶片高管

2013年07月04日15:10        手机看新闻

7月3日,市委常委、高新区党工委书记浦荣皋会见了即将离任回国的日本富士胶片株式会社取缔役横田孝二和新上任的富士胶片株式会社执行役员兼富士胶片(中国)投资有限公司总裁太田雅弘一行,区领导张文彪参加会见。

浦荣皋对富士胶片长期以来为高新区经济发展作出的贡献表示感谢。他指出,富士胶片将重点转向医疗器械产业十分必要和及时,顺应了产业发展趋势和市场需求,随着人民生活水平的提高,医疗器械产业还会有更广阔的市场。他希望富士胶片能够将投资重点更多地向高新区倾斜,导入更多的新技术和新产品。高新区一定全力支持,为企业发展提供更好的服务。

横田孝二和太田雅弘均表示,感谢高新区一直以来的关心和支持,富士胶片将继续深化在医疗器械产业领域的转型发展,根据中国市场的需求,研制适销对路的医疗器械产品,为高新区经济发展作出贡献,并希望高新区一如既往地给予支持。

富士胶片株式会社是世界上规模最大的综合性影像、信息、文件处理类产品及服务的制造和供应商之一。1995年,在苏州高新区投资设立了苏州富士胶片映像机器有限公司,生产一次性成像照相机、数码照相机以及各种电子映像机器及元器件、一次性快速成像胶片及其关联材料。近年来,公司根据市场需求积极转型,导入了医用激光仪器设备、医用X线附属设备等医疗器械新产品,去年实现销售额29.7亿元。最近,公司开始批量生产乳腺癌分析仪器、血清分析仪,同时,内窥镜用活检钳等项目也在加紧引进。预计今后2-3年内,苏州富士胶片公司的医疗事业部门规模将超过数码相机,成为支柱产业。(亦明) 

来源:苏州高新区政府网

(责编:石国庆、乐意)

相关专题


社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖