人民网>>地方领导>>创新先锋

青岛世园会飞花区打造视觉盛宴"仙女散花" 

2013年07月02日09:53        手机看新闻
青岛世园会飞花区打造视觉盛宴"仙女散花"

飞花区位于世园会(青岛)北端,是世园会的最高点,也是“天女散花”的起点。自2013年初,开始对飞花区进行地形整理,利用原有山势,塑造出一片龙脊梯田,再融合百果山原有村落风格,用现场的石料砌成农家小院和碎石汀步等小品。

为了体现“天女散花”的主题,我们对飞花区的花卉配置进行了深入研究调查,整个片区按照宿根和时令花卉相结合的原则进行配置,既保证了开园期间多种时令花卉争奇斗艳,又保证了四季常绿三季有花。

4月16日,梯田内开始撒播野花组合种子,品种包括硫华菊、月见草、蛇目菊等6种黄色系野花组合,黑心菊、异果菊、百日草等8种橙色系野花组合,醉蝶花、满天星、虞美人等9种粉红色系野花组合,紫花地丁、柳叶马鞭草、大花飞燕草等8种蓝紫色系野花组合以及大滨菊、石竹、射干等9种杂色系野花组合。每片梯田撒播一种色系野花组合,花期覆盖从3月至10月,共撒播野花种子约6000㎡,栽植地被共计2669㎡。

经两个月的生长周期,波斯菊、矢车菊、天人菊已竞相绽放,飞花区规模初具,七彩纷呈。树上果实累累,林下花团锦簇,足行碎石汀步之上,身处农家小院之中,或因寄所托,放浪形骸之外,令人心旷神怡,宠辱皆忘。

来源:青岛世园会官网

(责编:吴昊、秦晶)

相关专题


社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖