人民网>>地方领导>>地方领导留言板

村民诉夏季用电难 灯太暗只求脑袋不被撞出"包"

2013年06月20日08:09    来源:人民网-地方领导    手机看新闻

人民网北京6月20日电  (杨高宇)近日,全国多地出现高温天气,有网友在《地方领导留言板》留言,反映部分农村地区夏季用电难问题。网友称,随着农村生活水平的提高,用电量日益增大,尤其是夏日,电压过低,导致很多电器都用不上。山东省乐陵市找顾村一位村民称,“村民只能守着空调忍受酷热的折磨。”

“三官庙居委会丁咀和南王庄两个小组的村民一直饱受着夏季用电带来的困扰,”河南省遂平县一名村民介绍,丁咀和南王庄两个小组合用变压器,随着生活水平的不断提高,用电量的剧增,导致电压过低,很多电器都用不上,“有时还经常跳闸,严重损害家用电器。”

另有四川省蓬安县网友反映,柳滩乡五村五组同样存在电压低的问题,“我爸得晚上十二点后起床来打米,不然电带不动机器呀!”该网友介绍,家里用的普通灯泡连小时候点的煤油灯都比不上,于是她回家全换成了节能灯,但家里老人认为节能灯太贵,“我说装普通灯泡太暗了看不见,我爸还笑称脑袋不会撞起包就没事!”

给山东省德州市乐陵市委书记留言

酷暑难耐,敬请关注 寨头堡乡找顾村电压过低问题  2013-6-19 13:35

尊敬的鄂书记,您好:

我是找顾村一名村民,随着农村生活水平的提高,用电量日益增大,尤其是夏日,电压过低,家用电器不能正常使用一直是困扰村民的难题,近两年来,虽多次向有关部门反映,但问题一直没有解决。炎炎夏日,酷暑难耐,各机关单位吹着空调冷风,舒适的办公,而找顾村村民则守着空调忍受酷热的折磨,作为人民的父母官,我坚信额书记一定会苦人民所苦、急人民所急,责令有关部门及时高效的解决这一难题,以实际行动践行中央密切联系群众,维护群众利益,这一大政方针政策。找顾村村民满怀希望的期盼着。

给四川省南充市蓬安县委书记留言

蓬安县柳滩乡五村五组用水用电问题!  2013-6-19 11:54

各位领导好!我来自柳滩乡五村五社,我是在外打工的,但是每次一回家一用家里的水电,那简直是苦不堪言。村里有装自来水,问题是村长让乡亲们折腾来折腾去的自来水池全建好了,就愣没吃上这自来水呀。反正关于这自来水就一句话,有头无尾。所以水就是自家装的机器抽钻井的地下水吃的,但是经常会出现抽水都抽不上来的情况,弄得经常抽个水还得看下院子里其他家有没有稍微大量用电的情况,自家打点米吃更不用说,我爸得晚上十二点后起床来打米,不然电带不动机器呀!我是个女孩子,这些又不会,看老人半夜起来又累,又帮不上忙,这心里难受呀。到了晚上九点左右,电视机你是甭想看的,压根就电带不动,看不成。这还其次,家里用普通灯泡根本就连小时候点的煤油灯都比不上,所以我回家全换成节能灯,老人家说节能灯太贵,我说太暗看不见,我爸还笑称脑袋不会撞起包就没事!所以我在此想代表全村请求各位领导能否将我们村的电改一改,据说这电是从六大队过来的,因为太远,所以到我们上面这截压根都用不成了一样!

给河南省驻马店市遂平县委书记留言

农村用电问题  2013-6-19 16:15

尊敬的遂平县委书记:

您好!

车站街道三官庙居委会丁咀和南王庄两个小组的村民一直饱受着夏季用电带来的困扰,两个村小组合用变压器,随着生活水平的不断提高,用电量的剧增,导致电压过低,很多电器都用不上,有时还经常跳闸,严重损害家用电器;想问问付书记,何时才能解决此类问题,给村民一个良好的用电环境!

 

 

【网友留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

栏目动态

[通知]“2013年网络问政微案例评选TOP20”征集活动正式启动

[问政月报]全国各省网民留言办理工作5月数据出炉

[声音]村民诉夏季用电难 灯太暗只求脑袋不被撞出"包"

[关注]成都网友建议推广公交wifi 令上下班不再乏味

[关注]网友曝富士康“车间、厂房环境不达标”等问题

[关注]市政绿地变菜市 成都网友投诉菜市扰民获回复

[回复]四川省委书记王东明集中回复24条网友留言

[回复]河南网友诉工厂废气腐蚀钢板、厂房:损失60万元

[回复]安徽网友发帖举报黑作坊排出恶臭 官方要求拆除设备

[回复]贵州网友称"被酒席送礼压得喘不过气" 官方回应

[回复]网友呼吁在最穷苦地方盼展双联 官方公布工作情况

 
(责编:杨高宇、韩月)

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖