人民网>>地方领导>>创新先锋

莱州市供电公司:营造人人讲安全氛围

2013年06月08日08:06    来源:人民网    手机看新闻

进入安全生产月以来,莱州市供电公司组织全体干部职工利用晚上时间,观看了2013年全国安全生产月警示教育片。本片通过矿难、车祸、爆炸、坍塌等典型故事,借助新闻播报、后续追踪、情景再现等形式,深刻揭示一起起事故所造成的身体之痛、家庭之悲和生活之苦。旨在提醒警醒世人,事故猛于虎,安全大于天。任何的草率鲁莽,麻痹大意和违法违规,都可能酿成滔天大祸,给自己、家人、企业和社会带来无法修复的伤害。为生命、健康、幸福和快乐的逝去而伤,意在疾呼请大家牢记安全第一,不伤害自己,不伤害他人,不被他人伤害。

自6月1日开始,莱州市供电公司根据“全国安全生产月活动”活动各项部署,采取一系列有力措施,全面推进“全国安全生产月”活动的深入开展,进一步夯实安全基础,促进安全水平的提升,通过开展警示教育会、设立宣传栏、悬挂横幅等方式,广泛宣传《安全生产法》、安全生产知识等法律法规,使全体干部职工充分认识开展“安全生产月”活动的重要性,把“安全生产月”活动作为公司“安全管理提升”活动的重要内容,切实抓好活动的组织落实。下阶段,公司将结合安全工作部署和迎峰度夏工作要求,深化隐患排查治理,推进质量监督工作,强化安全生产管理,组织开展安全生产应急预案演练等活动,营造人人讲安全的浓厚氛围,做到时时说安全,事事谈安全,将“安全月”活动全面、深入、多样的开展下去,确保安全工作“可控、能控、在控”。(刘华、杨景茹)

(责编:吴昊、秦晶)

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖