人民网>>地方领导>>专题策划

侯淅珉在铜陵分会场参加全国安全生产电视电话会

2013年06月08日08:48        手机看新闻

6月7日下午,国务院召开全国安全生产电视电话会议,部署开展安全生产大检查和全面加强安全生产各项工作,以有效防范和坚决遏制重特大事故发生。市委副书记、市长侯淅珉,市政府秘书长陈昌生在铜陵分会场参加会议。

侯淅珉在电视电话会议后强调,各部门单位要牢固树立生命至上、安全第一的理念,全面加强重点行业、重点领域、重点环节的安全监管,坚决杜绝重特大安全事故发生。要扎实开展安全生产大检查,从6月初开始到9月底,集中对全市所有地区、行业领域企业开展安全生产大检查,做到全覆盖、不留死角,切实消除隐患;对隐患排查不认真、走过场、整改不到位的,将严肃追究相关责任人失职渎职责任。

侯淅珉强调,要强力推进重点行业领域专项整治和“打非治违”,切实加快各项整治进度,适时开展专题督查和问责问效。要全面落实主汛期安全生产工作,在6月中旬前开展一次拉网式隐患排查,对排查出的问题要明确整治责任、时限、措施;要强化安全生产应急管理,发现险情要妥善处置,确保全市汛期安全生产形势稳定。要着力加强安全生产基础建设,今年底,全市所有非煤矿山(尾矿库)和选矿厂必须全部达到标准化最低等级,否则一律停产整顿;要完成60家规模以上工贸等企业安全生产标准化达标创建工作任务;要加强职业卫生监管,年内如期完成省下达的500家职业危害企业申报工作。(记者 叶干英)

来源:铜陵日报

(责编:高丽、乐意)

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖