人民网>>地方领导>>创新先锋

依托要素市场平台 打造互联网金融聚集中心

北京2013海淀投融资对接互联网金融专场顺利举办

2013年06月06日15:21    来源:人民网    手机看新闻

2013年6月5日,由海淀区(北京)人民政府主办,区金融服务办公室承办的“2013海淀中关村‘政金企对话 科技金融’投融资对接活动”在用友软件园成功举办,互联网金融专场是该活动的重要分论坛。海淀区常务副区长穆鹏、副区长孟景伟及互联网金融领域相关的专家和企业家代表出席本次活动。

互联网金融分会场主题为“互联网金融促进企业融资多元化”。围绕该主题,由软交所和我爱卡两位企业高管进行了主旨演讲。两位嘉宾认为互联网金融具有资源开放化、成本集约化、选择市场化、渠道自主化、用户行为价值化等优点,必将对传统金融业带来巨大冲击。海淀区应积极抓住发展互联网金融产业的大好时机,在政策支持、产业集聚、公众引导和舆论宣传上下足功夫,为海淀区建设国家科技金融创新中心贡献力量。随后易保支付、我爱卡、红杉资本等企业和创投机构高管进行了主题对话,嘉宾们从企业的多种融资需求、互联网金融产业发展现状、互联网金融对不同类型和阶段企业的支持作用等角度阐述了各自的观点,与会嘉宾精彩的发言引来了参会企业家热烈的掌声和积极互动。

当前,海淀区正按照国家和北京市的总体战略部署,深化首都科技金融综合改革、加快中关村国家科技金融创新中心建设。5月9日,《关于落实中关村国家自主创新示范区建设国家科技金融创新中心的实施方案》已在区委常委会第64次会议上审议通过,近期将发布实施。《实施方案》中提到到2020年海淀区要实现完备的科技金融体系,实现“建成一个全国股权投资中心,建设两个科技金融聚集区,打造三个科技金融服务平台,创建四个科技金融创新基地,构建五个科技金融综合体系”的战略目标,并明确写明“鼓励各类机构加强互联网金融研究与创新,探索新型融资模式,促进民间金融的阳光化、规范化”。区政府将积极引导互联网金融企业集聚发展,适时出台促进互联网金融产业发展的支持政策,力争将互联网金融产业打造成海淀区又一新兴的高成长产业。(地方供稿)

(责编:吴昊、乐意)

相关专题


社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖