人民网>>地方领导>>地方领导留言板

网友曝官商强挖居民楼地基深三米 只为建洗车场

2013年06月06日08:13    来源:人民网-地方领导    手机看新闻

人民网北京6月6日电 近日,有四川网友留言反映武侯区龙腾东路七号华馨名屋有人强挖居民楼地基,业主属武侯区房管所。

武侯区针对此事进行了回复,称龙腾东路7号华馨名屋小区附1号挖空地基问题为该商铺租用人拟在此开设洗车场,在商铺内挖坑作循环池,商铺外挖坑作沉淀池。对于此,相关单位安排执法人员对商铺挖坑行为及时进行了制止,目前,该商铺已按照要求整改完毕。[详细](实习生 白雪)

【网民留言】

在二环路清水河大桥这的龙腾东路七号华馨名屋。有人光天化日开挖掘机挖空居民楼地基。已三天了。投诉无门。黑势力当道威胁生命。业主居然还是武侯区房管所。现面临地震房屋跨塌和受威胁生命不保居民们。作为几十户良好市民上致80岁老伯。下至婴儿都不敢回最温馨的家。您能看到并帮帮我们吗?  

答复意见:

网友你好!

你在人民网给市委书记的留言,反映“龙腾东路7号华馨名屋1栋2单元地基被挖”的问题。经区建设局、区房管局、红牌楼街办调查,现回复如下:

经查,龙腾东路7号华馨名屋小区附1号挖空地基问题为该商铺租用人拟在此开设洗车场,在商铺内挖坑作循环池,商铺外挖坑作沉淀池。对于此,相关单位安排执法人员对商铺挖坑行为及时进行了制止,并于5月10日向当事人下达了《责令限期改正决定书》和《责令限期改正通知书》,责令商铺立即停止施工,请专业房屋安全鉴定机构对房屋进行了安全鉴定,按照专业鉴定机构四川三达建设工程质量鉴定有限公司鉴定报告,要求其回填整改,恢复该建筑原貌。目前,该商铺已按照要求整改完毕。

再次感谢您对我们工作的支持。

 


【网友留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

栏目动态

[通知]“2013年网络问政微案例评选TOP20”征集活动正式启动

[问政月报]全国各省网民留言办理工作5月数据出炉

[帖近现场]拿不出16000元改造金 商丘六旬老农冒险住危房

[声音]天津网友建言市委书记:不能让公交成为城市“墨斗鱼”

[关注]网友曝官商强挖居民楼地基深三米 只为建洗车场

[关注]四川营山部份学校贫困生助学金实行捆绑消费 规定一学期花完

[关注]优秀教师诉"奖励的单车还收钱" 安徽亳州一小学被批

[关注]贵州铜仁某洗浴中心暗藏色情服务被曝光 官方:暂未发现

[回复]安徽省委书记张宝顺集中回复58条网友留言

[回复]甘肃网友诉农网改造收钱不开发票 官方:个别客户误解

[回复]河南网友打工一年多只得一张白条 官方将协调解决

 

 

 

(责编:白雪(实习)、韩月)

相关专题


社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖