人民网>>地方领导>>地方领导留言板

地方领导留言板·领导回复 河南省领导回复

河南网友打工一年多只得一张白条 官方将协调解决

2013年06月06日08:11    来源:人民网-地方领导    手机看新闻
 给河南省委书记留言
谢伏瞻同志简历 | 给河南省省长留言

人民网北京6月6日电 (记者杨伊)“我在郑民高速开封南停车区打工一年多,没有得到工资,只得到一张1.8万元的白条”,近期有网友给河南省委书记发帖,反映被拖欠工资问题。对此,河南省交通运输厅昨日就网友的留言作出回应,表示网友提到的郑民高速拖欠工资一事,经调查是开封房建四标项目部李某某拖欠其劳务费1.8万元,属个人债务纠纷。他们将尽快协调李某某劳务队妥善解决拖欠农民工工资问题。

【网民留言】

我在郑民高速开封南停车区打工一年多,没有得到工资,只得到一张1.8万元的白条,其他打工的连欠条也没有得到。求郭书记帮忙要回我们工资。

答复意见:

网友您好: 你的留言已收悉,现将咨询的问题答复如下:您在咨询件中提到的郑民高速拖欠工资一事,经调查是开封房建四标项目部李某某拖欠其劳务费1.8万元。经中原高速郑民分公司核实,郑民分公司已及时给开封段房建四标支付了工程款。开封房建四标项目部也明确表示已经对李某某结算、支付了劳务款项,未拖欠其劳务款。李某某劳务队拖欠曹某某之父工资(1.8万)属个人债务纠纷,与郑民分公司及房建4标无关,应由李某某个人负责。 一直以来,我厅高度重视拖欠农民工工资问题,多次下发文件,要求所属单位的承包人尽可能足额支付劳务款,确有困难也要积极面对欠款人,通过沟通、协商,妥善解决欠款问题。此次开封段南停车区所属劳务队拖欠工资一事实属劳务队未解决好自身问题而造成的。 下一步,我厅将尽快协调李某某劳务队妥善解决拖欠农民工工资问题。 感谢您对我们的信任,欢迎您继续关注交通运输厅的工作,及时给我们提出宝贵的意见和建议。

【网民留言】

漯河市政府早就说修241省道里可这么多天过去了咋还没动工,请问啥时候能动工,啥时候才能走上平整的道路

答复意见:

网友: 您好,首先感谢您对全省交通运输事业的关心和支持! 收到您的留言后,我厅高度重视,及时安排专人进行了调查,现将有关情况答复如下: 漯河市公路交通部门于2011年开展了省道S241时南线舞阳县坡杨西至召陵区辛庄段改建工程前期工作,经省交通运输厅初审并报省发改委批复立项,于2012年6月26日下达了该项目的投资计划。目前该项目已进场施工,预计年底前完工。 再次感谢您对我们工作的理解,欢迎继续关注全省交通运输工作,及时提出宝贵的意见和建议,共同促进河南交通运输事业取得新的更大发展。

【网民留言】

尊敬的郭书记 我是新乡进达花园二期的业主,进达花园说是2011年底二期开始拆迁动工,2013年底交房,现在都快13年底了,还没有拆迁的迹象,恳请谢省长过问此事!

答复意见:

网友: 您好!市委高度重视您在人民网给省长反映的问题,已责成市房管局调查处理。现将具体情况向您反馈如下: 经调查,二期项目到现在还没有拆迁的问题确实存在,目前市房管局已就此事进行立案调查。经查,新乡市“新规业〔2011〕2号”和“新规委〔2011〕2号”的会议纪要显示:会议研究了进达花园平面规划调整方案,为积极推进留庄营村的村庄改造,会议原则同意平面调整方案,但必须征求留庄营村居民同意,并出具书面意见,并按法定程序进行规划公示;进达公司应负责解决因规划调整及建设过程中产生的一切矛盾,并应补交一期范围内容积率超出部分的土地出让金;建议待二期土地出让手续完成后统一完善相关的规划手续。该公司称:由于需要拆迁安置,已与区、镇和村达成意向,考虑到拆迁安置成本太高,区、镇和村同意在进行改造时捆绑一定的安置用地,现政府有关部门正在积极协调此事,将很快落实办理手续。

 


【网友留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

栏目动态

[通知]“2013年网络问政微案例评选TOP20”征集活动正式启动

[问政月报]全国各省网民留言办理工作5月数据出炉

[帖近现场]拿不出16000元改造金 商丘六旬老农冒险住危房

[声音]天津网友建言市委书记:不能让公交成为城市“墨斗鱼”

[关注]网友曝官商强挖居民楼地基深三米 只为建洗车场

[关注]四川营山部份学校贫困生助学金实行捆绑消费 规定一学期花完

[关注]优秀教师诉"奖励的单车还收钱" 安徽亳州一小学被批

[关注]贵州铜仁某洗浴中心暗藏色情服务被曝光 官方:暂未发现

[回复]安徽省委书记张宝顺集中回复58条网友留言

[回复]甘肃网友诉农网改造收钱不开发票 官方:个别客户误解

[回复]河南网友打工一年多只得一张白条 官方将协调解决

 


(责编:杨伊、韩月)

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖