人民网>>地方领导

广东中山一税务分局局长被指拥6套房产 价值超千万

2013年06月04日14:14    来源:新华法治综合    手机看新闻

  位于民众镇浪网涌边北二街3号,据称是张锦华修建的住宅。吴进 摄

  据南方都市报报道,日前,一则发布在南方网上的网帖称,广东中山市地税局南朗税务分局长张锦华及家人名下拥有6套房产,包括2套别墅,2套自建房和2套商品房。多名与张锦华一家接近的受访者说,网曝的2套自建房和2套商品房确实属于张家。昨天下午,市地税局称网帖所反映情况已上报省地税局和市纪委,该局也成立了调查组,对相关情况进行核实。

  近日,网友“饿了的豹”爆料说,中山市地方税务局南朗税务分局局长张锦华涉嫌财产来源不明,张锦华及其24岁的儿子张某俊名下登记有别墅、自建住宅、洋房等多套房产,总价值超过1500万元。网友称,目前已被证实的房产有6处,其中别墅2套,价值超800万元,两套自建住宅,总面积接近900平方米,另外还有两套洋房。随后,该网友贴出了上述6套房产的具体位置和一些照片。

  该网友还称,张家有三台豪华轿车,并分别公布了张锦华、张的妻子所开车的品牌、车牌号等信息。

  走访

  亲戚称豪宅为张家所有

  记者多次尝试联系发帖网友“饿了的豹”,但没有得到回应。根据其所提供的张锦华及家人的房产信息,昨天下午,记者展开了走访和调查。

  在中山市民众镇浪网社区浪网大道X号,有一处2个门市,3层楼,数百平方米大的临街房产。这栋临街的楼房租给了一家制衣厂,记者看到,数名女工在针织机前工作。据一名女工介绍,这栋三层楼房,一楼作为制衣厂,二楼现在空着,三楼供人住宿。制衣厂老板李先生说:“这栋楼的业主有两个人,一个是吴某刚,一个是张锦华,面积500多平方米。”

  从这栋临街楼房往北走数百米,便来到涌边北二街。沿着这条小巷子往里走几米,有一座带小院的2层小楼。多名附近居民说,这栋楼是张锦华的家。临街的一名居民说:“张锦华和他妈妈、老婆、儿女都住在这里,不过白天几乎见不到人,要等到晚上下了班,他们才回来。”在小楼里,张锦华的姨妈向记者确认,这栋楼属于张家,一家5口人在楼里住了好多年。但对这栋小楼具体的建筑时间、规模,她不愿提及。

  随后,几经周折,记者找到了网帖中提及的位于凯茵又一城12栋的房产。据销售人员介绍,该处房产有4层,总共约400平方米,总价约450万元,房产已销售。不过,销售人员拒绝透露业主名字。后来,记者又去寻找网帖所称的位于凯茵新城A 15区的别墅。不过,多名物业管理人员说,网帖所说的地址信息有误,小区没有这个地址。

  物管称洋房业主为张锦华儿子

  昨天下午,在东区盛景尚峰5座门口,记者以朋友名义提出去5座1梯X房拜访。该小区物业管理人员说:“该房间正在装修,业主是张某俊,不过他不在这里,不方便拜访。”记者在物业管理人员掌握的业主信息表上看到,5座1梯X房的业主系张某俊。之后,记者来到东区龙井街龙井小区34号X房,据该房间一名自称为保姆的女士介绍:“我老板张某俊,他现在还在上班,我在家帮忙照看孩子。”

  截至发稿时,张锦华未对网传的多套房产一事作出回应。

  部门回应

  市地税局:如有违纪 严肃处理

  昨天下午,中山市地方税务局在回复记者采访时说,该局在6月2日已关注到网络上关于“中山市地方税务局南朗税务分局局长张锦华及其家人名下有多套房产”的信息。昨日,市地税局已向省地税局纪检组、市纪委汇报了相关情况。同时,市地税局纪检组目前已成立调查组,对网帖所反映的情况进行核实,如发现有违纪问题,将依法依规严肃处理。

  市地税局介绍说,张锦华于1982年参加税务工作,2006年初担任中山市地方税务局南朗税务分局局长。根据公开报道,2002年,张锦华曾担任民众地税分局副局长。市地税局透露,张锦华的妻子原来在民众镇浪网电信分局工作,2001年内退。张锦华的儿子就职于广兴华消防工程有限公司。

  昨天下午,市纪委有关负责人告诉记者,目前相关部门正在了解情况。

 

热点导读:

年轻副区长因违规任用被免(回应)

湖南屡发“火箭提拔” 将调查30岁女县委副书记

贵州扇手术后女童耳光护士被开除 院方致歉

干部竞争性选拔江西吉安样本:面试在前、笔试在后

吉林宝源一禽业公司发生爆炸起火事故

调查称逾八成受访者认为高房价让年轻人暮气沉沉

甘肃兰州市正式取消农业和非农业户口性质划分

北京将投83亿元改造什刹海 公众质疑:改造信息能否公开

[今日看地方]王晓任青海副省长 南京3地铁问题资金超10亿

 

(责编:赵淑霞、徐冬儿)

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖