人民网>>地方领导>>专题策划>>中国苏州高新区

苏州高新区赴沪服务业招商 总投资达110亿元的一批项目落户

2013年05月30日14:29        手机看新闻

为了进一步提升苏州高新区现代服务业发展层次和水平,加强与上海等地在现代服务业产业、人才、资本和市场等方面的资源共享与交流合作,5月29日,2013年苏州高新区-上海现代服务业招商说明会在上海浦东隆重举行。市委常委、副市长、高新区党工委书记浦荣皋出席会议并致欢迎辞,高新区党工委副书记、管委会主任周旭东介绍了苏州高新区经济社会及服务业发展情况,区领导张文彪、周伟苠、王牟及来自东亚银行、国美控股集团、新黄浦置业、绿地集团、香港维德集团等知名企业的代表近200人参加了会议。

会上,国美、龙湖、旭辉、安联保险、涌智江南、金诚财富等6家企业与高新区管委会签署合作协议,这批总投资110亿元的服务业项目正式落户高新区。其中,龙湖集团计划总投资80亿元打造集商业、酒店、写字楼、高档住宅为一体的大型城市综合体项目;现代物流企业国美仓储、旭辉地产苏南总部两个项目投资规模均为10亿元;此外,安联保险、涌智江南、金诚财富将成为高新区发展金融保险业“金条计划”的重要项目。

高新区自1992年开发建设以来,不断提升综合实力和核心竞争力,在全国创造了众多“第一”与“唯一”,发展水平处于全国国家级开发区前列。近两年来,该区抢抓新机遇,按照“科字当头、生态优先、民生为本、法治保障”发展方针,着力打造“科技、生态”两大品牌,展现“科技和生态齐飞,山水与城市一色”的独特魅力,争创科技、生态、产业、城市、社会五个竞争新优势,全力推动区域经济社会发展转型升级,并将做大做强服务业摆上经济工作重要位置。今年1月至4月份,高新区各大服务业项目重点项目加速推进。在招商项目上,全区完成服务业注册外资超过2亿美元,完成服务业注册内资约28亿元。永旺美思佰乐江苏总部、花样年、金鹰商业、港中旅等重点项目顺利落户区内。总投资90亿元、建筑面积达100万平方米的“绿地中央广场”,总投资50亿元、建筑面积达28万平方米的“信汇达城市综合体”,总投资16亿元、建筑面积19万平方米的喜年广场以及总投资5亿元、建筑面积4万平方米的高嘉国际中心项目均已顺利开建。“高新区到上海举行现代服务业招商说明会,就是要借当今国内最大最先进服务业发展高地,向国内外企业家、投资家们表达高新区的诚意与决心,在繁华之城学习取经、共同探讨互惠发展之道。”高新区相关负责人说。“高新区目前正在完善新一轮现代服务业发展规划,集中资源建设商务商贸、金融保险、知识产权、生态休闲旅游度假、文化创意、现代物流和国际贸易、人力资源等七大现代服务业集聚区建设。”

据了解,今年高新区服务业的发展目标是:将确保服务业增加值占GDP比重提高4个百分点,即:完成服务业增加值279亿元以上; 服务业固定资产投资占全社会固定资产投资55%以上;服务业到账外资超过3.3亿美元;社会消费品零售总额增长16%以上。(双明) 

来源:苏州高新区政府网

(责编:石国庆、乐意)

相关专题


社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖