人民网>>地方领导>>专题策划>>中国苏州高新区

宿迁市党政代表团来高新区考察

2013年05月23日15:16        手机看新闻

5月22日,由宿迁市委书记蓝绍敏,市委副书记、代市长王天琦率队的宿迁市党政代表团来高新区考察,市委常委、副市长、高新区党工委书记浦荣皋,副市长徐惠民,区领导周旭东、袁永生陪同考察。

宿迁市党政代表团一行先后参观了纽威数控装备(苏州)有限公司和高新区展示馆,高新区优异的科技创新成果、卓越的生态文明建设以及在招商引资、城市规划、社会管理、民生改善等方面的经验和做法,给宿迁市党政代表团一行留下了深刻印象。浦荣皋向宿迁市党政代表团一行介绍了高新区经济社会发展情况。他说,当前,高新区正按照 “科字当头、生态优先、民生为本、法治保障”的十六字方针,着力打造 “科技、生态”两大品牌,全力争创科技、生态、产业、城市、社会五个新优势。他希望双方不断探索新模式,完善机制,找准切入点,进一步提升南北挂钩合作水平。

蓝绍敏对多年来高新区给予宿迁市的无私帮助和大力支持表示衷心感谢。他表示,高新区的成功经验和做法非常值得借鉴,宿迁将认真总结学习,进一步加快发展,推动苏北振兴。

多年来,高新区作为“五方挂钩”后方单位,对宿迁市泗阳县八集、南刘集等5个乡镇的5个经济薄弱村结对帮扶,援建完成了高效农业、标准化厂房、文化教育、敬老事业等一批项目。经过多年努力,当地经济、社会面貌发生了深刻变化,内生动力和发展动力全面增强。今年2月,苏州高新区管委会和宿迁市人民政府签订了战略合作协议,双方本着“资源共享、优势互补、真诚合作、共同发展”的原则,将在推进产业转移、干部交流培训、产学研合作等方面加强交流合作,促进两地共同发展。(亦明) 

来源:苏州高新区政府网

(责编:石国庆、秦晶)

相关专题


社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖