人民网>>地方领导>>专题策划>>中国苏州高新区

苏州高新区与日本熊本市签订友好协议 浦荣皋会见幸山政史一行

2013年05月23日15:15        手机看新闻

5月22日,苏州高新区与日本熊本市签署了《中国苏州高新区(虎丘区)与日本国熊本市建立友好交流城市关系协议书》。市委常委、副市长、高新区党工委书记浦荣皋会见了来访的熊本市市长幸山政史和熊本市议会副议长铃木弘一行,双方就两地合作展开了深入交流。区领导周旭东、陈启元、王蔼先、张文彪、王牟参加签约或会见。

根据协议,双方将按照平等互利的原则,在经济、贸易、产业、科技、文化、教育、旅游、环保、卫生、人员等方面开展多种形式的交流与合作,促进两地共同繁荣发展。

熊本市位于日本南部地区的九州中部,是九州的第三大城市,已于2012年4月1日成为日本继大阪、京都等之后的第20个政令指定城市(即直辖市)。熊本市经济以服务业为主,占比达90%,其中观光、温泉等尤为著名。该市于1984年被指定为以开发高精密产品为重点的技术密集型城市,也是日本的主要农业地区。(亦明) 

来源:苏州高新区政府网

(责编:石国庆、秦晶)

相关专题


社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖