人民网首页人民网首页|网站地图
人民网>>地方领导>>地方领导留言板

《帖近现场》第18期:《孩子们的操场梦》

四则留言助合肥梦园学校孩子告别“纸铅球”实现操场梦

2013年05月23日07:59  来源:人民网-地方领导

关键词

 梦园学校  帖近现场  地方领导留言板  合肥 
 分享    转发:  上传视频,来人民播客使用手机观看

视频介绍进入《地方领导留言板》专题

    人民网北京5月23日电 (记者 王甲)他是学校的“乒乓冠军”!只是常常不知道球跑哪去;他梦想成为篮球明星!只是小心别砸碎玻璃;她的扣杀十分犀利!只是捡球太叫人扫兴;他们在楼道里学运球;他们在水泥地上练长跑。童年的快乐就是这么简单,对于每个合肥市梦园学校的孩子来说,他们最盼望的就是能够拥有一个属于他们的运动场。

    可是随着每年入学人数的激增,梦园学校18个班的编制早已超标,狭小的校园甚至连正常的体育课都无法保证。为了不出危险,孩子们不得不用折纸球来代替铅球练习投掷动作。看着学生们的身体素质不断下降,跑个100米都会气喘吁吁,家长和老师都非常着急。他们先后四次通过人民网《地方领导留言板》给安徽省省长和合肥市市长留言,希望尽快解决学校运动场地的问题。在人民网的推动下,合肥市高新区管委会先是出资租用合肥光华学校校舍及操场,用于梦园学校初中部办学。2012年底,在人民网记者的多方奔走呼吁下,梦园学校的孩子们终于迎来了一个好消息,一座占地面积39.4亩的新学校正在拔地而起!

案例来源:人民网地方领导留言板 

往期回顾:第17期:盐城网友80字留言解决5000多村民出行大难题

           第16期:濮阳贫困学生留言求助 推动河南实施生源地助学贷款

           第15期:河南濮阳农民工遭遇欠薪 人民网发帖三天讨回工程款

           第14期:河北保定20万爱心捐赠怎被政府当摆设

           第13期:“9+3”改变人生 舞蹈演员变身国内第一个藏族女地铁司机

           第12期:“9+3”计划助四川藏区孩子走出深山 家庭年收入翻十倍

           第11期:陕西省省长帮助农村贫困青年重拾生活信心   

点击观看更多节目

(责编:王甲、杨伊)

时政要闻

频道精选

视频排行