人民网>>地方领导

山东章丘爆炸事故现场目击者:一声巨响 浓烟腾空

2013年05月21日09:07    来源:人民网-山东频道    手机看新闻

  人民网济南5月20日电 20日上午,发生在山东章丘曹范镇的爆炸事故已造成13人死亡,19人受伤。事故目击者称,当时只听到一声巨响,看到浓烟腾空。

  在爆炸事故企业,从事建筑工作的一位王姓人士讲,上午10点45分左右,他听到一声巨响,紧接着就看到一股浓烟腾空而上。他知道出事了,随即打电话给在现场外围工作的尚姓熟人,尚告诉他,自己的腿断了,一些人都在往外跑,自己动不了了。同样,在企业一公里外的附近村民也证实了这一点。他们说,响声很大,也看到了天空有一股烟。

  记者在爆炸地西边的一个乳化炸药纸筒车间看到,靠西边的七扇大窗和两扇大门都受到严重损坏,大窗玻璃一点不剩,窗框被震出。一个木门,已经有半边门被震飞,另一扇铁门已经严重变形,车间里满是碎玻璃。

  靠近该车间的一个停车场内,一部红色丰田和一部起亚千里马轿车,车前挡风玻璃已被飞来物击碎。五百米外的三层办公小楼,部分玻璃被震碎。现场已经聚集了矿山救援车、消防车、救护车、推土机等车辆。事故发生点有大批警察维持秩序,并设有警戒线,已经限制人员靠近。

  截止记者发稿时,中共山东省委书记姜义康已明确做出指示,并在赶往现场途中。(胡洪林 赵浩然)

 

 

(责编:赵淑霞、徐冬儿)

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖