人民网>>地方领导>>创新先锋

昆山:将品牌产品进口交易会办成国际一流展会

2013年05月17日08:29    来源:昆山政府网    手机看新闻

罗志军参观交易会展馆,并与参展商亲切交谈。

李学勇参观交易会展馆,并详细询问参展商对展会的看法。

以“开放合作·转型升级”为主题的中国(昆山)品牌产品进口交易会,昨天(5月15日)在昆山开馆。省委(江苏)书记、省人大常委会主任罗志军,省长李学勇分别到展馆参观。省委常委、苏州市委书记蒋宏坤,副省长傅自应,苏州市长周乃翔,昆山市委书记管爱国、市长路军等领导陪同参观。

罗志军先后来到机械设备、品牌消费品、电子信息技术产品和环保、新材料等各专业展馆参观。在美国哈斯公司数控机床、日本大隈株式会社各式加工中心、德国徕斯机器人的展台前,在瑞典博动高端电动轮椅、捷克摩瑟水晶玻璃制品、韩国惠人原汁机等时尚别致的品牌消费品展位前,在台湾富士康集团生产的60英寸大型液晶拼接显示屏、加拿大奥格公司的海王星智能在线水质监测预警系统等新技术新产品的演示前,罗志军不时停下脚步,与来自海内外的参展商、采购商们亲切交谈,听说其中不少企业都曾参加过去年在昆山举办的首届国际进口产品博览会,一年来在中国市场取得了不错的销售业绩,罗志军高兴地说,当前中国正在加快经济转型升级,人民群众的生活水平也在不断提高,对各种高端制造装备和品牌消费品的需求不断增长,相信大家在中国市场一定能有很好的发展前景。罗志军还要求省有关部门,要认真贯彻国家扩大进口、扩大内需的方针,与商务部、中国贸促会加强合作,努力为国内外贸、生产企业引进技术、采购产品提供良好的平台服务,把这个国家级专业进口展会办得更好。

李学勇详细参观五个展馆。每走近一个摊位,他都要了解展品的性能特色,询问对展会的看法。在A馆机械设备展区,他仔细观看美国哈斯立式加工中心、德国徕斯带激光扫描焊接机器人、日本大隈株式会社机床等的现场演示,希望他们落户江苏、落户昆山,为促进我省经济转型升级作贡献。美国机械制造技术协会是首次参展,协会负责人赠送给李学勇一份企业资料,上面汇集了百家会员企业情况,李学勇欣然接受,希望下届交易会上能看到更多美国企业。设在D馆的捷克摊位上,展示着各种水晶玻璃制品。李学勇说,这届交易会更加突出品牌,捷克的不少工艺品有很高知名度,应加强与江苏的合作,满足多层次消费需求。李学勇说,本届交易会主题契合江苏实际,我省经济社会发展转型升级必须扩大开放。本届进口交易会办展质量和水平显著提升,参展的国别和企业多了,展品档次高了。展会突出“品牌”,突出精品,显示出高端化发展趋势。进口交易会前景看好,希望相关各方发挥优势,共同培育,精心呵护,将进口交易会办成国际一流的展会。 (顾雷鸣 邵生余 李传玉 史赛)

(责编:吴昊、秦晶)

相关专题


社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖