人民网>>地方领导>>创新先锋

中国进交会今在昆山开幕

2013年05月16日08:44    来源:昆山政府网    手机看新闻
参加2013中国(昆山)品牌产品进口交易会的嘉宾在交流会上深入交流。记者 周舟 摄
参加2013中国(昆山)品牌产品进口交易会的嘉宾在交流会上深入交流。记者 周舟 摄

2013中国(昆山)品牌产品进口交易会准备工作已全部就绪,于今天上午在昆山国际会展中心开幕。昨晚(5月14日),进交会主办方举行了参展代表交流会,来自海内外的嘉宾和参展商共聚一堂,共叙共商加深合作。苏州市委常委、常务副市长周伟强,昆山市委副书记、市长路军出席交流会。

周伟强在致辞中说,进交会再一次选择在苏州昆山举办,是对苏州、对昆山的充分信任。苏州昆山将依托这一国际化的平台,调整贸易结构,促进贸易互利共赢、平稳长远的发展。同时,他也希望,海内外的嘉宾和参展商能在苏州、在昆山,多走、多看、多交流,促进双方在更大范围、更广领域和更高层次上,开展更积极、更密切、更有效的合作,共创美好未来。

经国务院批准,中国国际进口产品博览会今年正式更名为中国(昆山)品牌产品进口交易会,成为我国首个国家级国际性专业进口展会。交易会由商务部、中国贸促会(中国国际商会)、江苏省人民政府共同主办,中国国际商会秘书局、省商务厅、省外办、省贸促会和苏州市人民政府、昆山市人民政府共同承办,并从2013年起每年举办一届。进交会以“开放合作·转型升级”为主旨,致力于为全国相关机构和企业不出国门了解海外最新技术、采购国外先进产品、寻求品牌代理渠道、洽谈投资贸易合作提供契机。

由于突出“品牌”和“交易”,本届进交会亮点纷呈:一是规模扩大,欧美参展比例增加。展览总面积6万平方米,比上届增加20%。参展企业遍布世界五大洲,特别是来自欧美地区的参展企业增加12个百分点。二是层次提高,参展企业阵容强大。美国艾默生、加拿大麦格纳、德国博世、日本丰田、韩国三星等36家世界500强和行业龙头企业参展,比上届增加近20%。三是定位高端,展品引领技术前沿。突出展示各专业领域的品牌产品和技术,高端化、智能化设备和技术占参展展品总数的七成。四是专业性强,参观洽谈更加便利。参展展品涉及16个类别,比首届进口博览会减少37.5%。

本届进交会会期为5月15日至18日。(茅玉东 张欢 丁燕)

(责编:吴昊、乐意)

相关专题


社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖