人民网>>地方领导>>地方领导留言板

大连市开展“作风建设年”网络调查活动

2013年05月16日08:24    来源:东北新闻网    手机看新闻

  作风建设关乎人心向背,关乎党的事业成败。为切实找准我市各地区、各部门、各单位在作风建设方面存在的突出问题,探索全面加强作风建设的有效对策和措施,推动作风建设走向深入、见到实效,4月9日至5月8日,市“作风建设年”活动领导小组办公室组织开展了大型网络民意调查活动。通过在大连民意网、大连市人民政府网、大连天健网、大连党建网开设“大连市作风建设年活动网络调查”专题窗口,首次面向全市广大市民,对区市县、先导区和市直、中省直等116家单位的思想作风、领导作风、学风、工作作风、生活作风五个方面,分好、较好、一般、差、不了解五个档次进行评价,并征求改进机关作风的意见建议。此次网络调查得到了人民群众的广泛欢迎和社会各界的充分肯定,群众积极参与,实事求是填写调查问卷,共有4324人次参与了网络调查。不少群众表示,这种贴近群众,问政于民、问需于民、问计于民,独立开展的调查,值得百姓信赖,百姓愿意将自己最真实的想法表达在问卷上,并对调查结果的运用寄予了厚望。

  通过此次网络调查问卷,充分收集了民意民声,调查结果客观真实地反映了我市各地区、各部门、各单位作风建设工作在人民群众中的满意度情况,让各地区、各部门、各单位听到了广大人民群众的心声,看到了自身作风建设存在的问题和不足,增强了转变机关工作作风的责任感和紧迫感,为进一步转变作风,提高工作水平找准了方向。同时,也为市委、市政府及时了解掌握各地各单位作风建设工作情况提供了重要依据,为推进我市“作风建设年”活动的深入开展发挥了重要的督促指导作用。按照市委关于以群众是否满意作为作风建设成效评判标准的要求,市委将于10月份再进行一次网络调查,主要是就我市各地区、各部门、各单位作风建设成效通过网络接受群众评议,并纳入“作风建设年”活动专项考评的主要内容。

(责编:王甲、韩月)

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖