人民网>>地方领导>>创新先锋

安庆市委书记虞爱华到天柱山调研

2013年05月14日08:46        手机看新闻

5月12日下午,市委书记(安庆)虞爱华到天柱山风景区调研旅游发展情况。市委副书记陶方启,市委常委、秘书长宋圣军陪同调研。

调研中,虞爱华实地察看了新建成投运的天柱山大龙窝索道,详细了解其投资规模、承载能力、安全系数等具体情况。天柱山大龙窝索道全长1340米,为单线循环脱挂抱索器8人座封闭型吊箱索道,共32台吊箱,每个吊箱间距108米,采用奥地利进口设备。该项目去年开工建设,历时一年,于今年5月1日前投入使用。虞爱华高度评价新索道的建成对减少游客等候时间、增加进山旅游人数、缓解景区高峰期压力所起的作用,要求景区继续做好索道维护和安全保障等工作,更好地满足天柱山大发展的需要。

虞爱华强调,天柱山是安庆发展旅游经济的“龙头”,对带动和促进全市旅游业加快发展意义重大。要进一步加大天柱山宣传营销力度,下大力气推进换乘中心等旅游设施建设,让景区的人气更加旺盛;要把握政策机遇,尽早开工建设旅游度假区等重大项目,让天柱山旅游的产品更加丰富。

期间,虞爱华还实地察看了潜山县天柱山镇白水村、痘姆乡山包新村、黄铺镇黄铺村美好乡村建设情况。

来源:安庆新闻网

(责编:吴昊、秦晶)

相关专题


社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖