人民网>>地方领导>>专题策划>>中国苏州高新区

高新区传达学习苏南现代化建设示范区工作会议精神

2013年05月13日13:54        手机看新闻

5月11日,市委常委、副市长、高新区党工委书记浦荣皋主持召开党政联席会议,传达学习苏南现代化建设示范区工作会议精神,要求充分认识建设苏南现代化建设示范区的战略意义,理解精神实质,深入分析和准确把握示范区建设对高新区的新要求,在苏南现代化示范区建设中奋勇争先,为全市现代化建设作出新的更大贡献。区四套班子领导和全区各地各部门负责人出席会议。

日前,苏南现代化建设示范区规划经国务院同意获国家批复,这是继江苏沿海地区发展规划之后,江苏又一个上升到国家层面的战略规划。5月4日至5日,省委、省政府召开苏南现代化建设示范区工作会议,对贯彻落实规划,高标准高起点高水平推进苏南现代化示范区建设、开创全省“两个率先”新局面作出部署。苏南现代化建设示范区规划上升为国家战略规划,标志着苏南发展站上了一个更高平台。

浦荣皋指出,贯彻会议精神要有更强的机遇意识和更高的目标追求,高新区必须高度重视、抓住用好这个重大机遇,充分发挥创新资源和空间优势,努力在苏南现代化建设示范区中奋勇争先。他要求,要深入细致研究《规划》,重新审视高新区既有规划、发展部署和工作计划,按照《规划》的新要求,全面调整和提升高新区各项工作的目标;各级各部门要切实增强推进现代化建设的责任感和紧迫感,各项工作要做到“项目化、载体化、数字化”,明确职责狠抓落实,一级抓一级,层层抓落实,确保现代化建设各项目标任务有序推进;各项工作都要注重培育典型,形成亮点和特色;要加强政策研究,加大对上争取力度,深化改革开放,加快转型发展,主动顺应形势变化和现代化建设的新要求,为建设苏南现代化示范区作出高新区应有的贡献。(一鸣) 

来源:苏州高新区政府网

(责编:石国庆、乐意)

相关专题


社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖