人民网>>地方领导

无锡与总后勤部开展物联网战略合作

2013年04月30日10:03    来源:无锡新传媒网 无锡日报    手机看新闻

  昨天,无锡市政府与总后勤部军需物资油料部物联网军民融合发展战略合作正式签约,“物联网关键项目合作办公室”同时揭牌成立。相关人士表示,此次战略合作协议的签订将有效推进物联网技术应用推广,进一步助力我市物联网产业做大做强。省委常委、市委书记黄莉新在签约仪式上致辞,市领导汪泉、许刚、曹佳中出席签约仪式。黄莉新在致辞中表示,物联网是我国“十二五”规划确定的重点战略性新兴产业。自2009年国务院批准建设无锡国家传感网创新示范区以来,无锡传感网创新示范区建设取得了较大突破,全市物联网产业发展逐渐从概念走向应用、从政府引导走向市场主导、从科技研发走向成果转化,去年全市物联网及相关产业总产值突破千亿元,形成了具有完整配套能力的物联网产业集群和“一核多元”的发展空间格局。此次双方战略合作协议的签订,是贯彻落实党的十八大关于走中国特色军民融合式发展路子的实际行动,是推进物联网技术应用的重要举措。无锡将以此次合作为契机,坚持以应用为引领、以创新为支撑、以企业为主体,进一步创新思路理念、完善体制机制、落实关键举措,加快把无锡国家传感网创新示范区建设成为具有一流创新能力的物联网技术创新核心区、具有国际竞争力的物联网产业发展集聚区和具有较强影响力的物联网应用示范先导区,努力为全国物联网产业加快发展积累经验、提供示范。

  此次无锡与总后勤部军需物资油料部的合作,将在试点战区开展“军油工程”国家物联网示范建设,并在此基础上,进一步推进物联网技术在部队被装供应、给养保障、物资采办以及农副业生产等领域的应用。(记者沐滟)(来源:无锡新传媒网)

(责编:张希、连品洁)

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖