人民网>>地方领导>>创新先锋

惠州森林公园树木开始认种认养

陈奕威带头在认种认养基地种下两棵树

2013年04月15日13:20    来源:人民网    手机看新闻

昨日(4月12日),惠州森林公园树木认种认养活动在红花湖景区启动。这是活动参加者在惠州报业传媒集团旗下媒体读者林、网友林种树。 记者钟畅新 摄

市民有一个常态化的植树基地了。昨日(4月12日)上午,惠州森林公园绿地树木认种认养活动在市区红花湖景区启动,市民捐200元至500元就可认种一棵树,并可在树上挂上写有自己名字或心愿的牌子。此前,市委书记、市长陈奕威利用节假日时间,带头在惠州森林公园认种认养基地种下两棵树。当天,副市长黄树正、市直机关部分干部、社会热心企业代表,惠州报业传媒集团旗下《惠州日报》《东江时报》读者、今日惠州网网友和热心市民等200多人参加了启动仪式。

黄树正在致辞中表示,力争今年实现创建国家森林城市的目标,是市委、市政府作出的一项重大决策,这对改善惠州的人居环境,提升市民的生态幸福将产生深远影响。在惠州森林公园开展树木认种认养活动,意义重大,这为各机关、企事业单位、人民团体和社会各界人士参与创建活动搭建了一个平台。他倡议全市各类组织、团体和个人踊跃投身到植树造林、创建国家森林城市的活动中,为建设美丽的惠州作出贡献。

启动仪式后,黄树正在惠州森林公园认种认养基地栽下了一棵树。

惠州森林公园绿地树木认种认养活动由市绿化委员会、市林业局、市园林局联合举办。据悉,各类组织、团体和个人认种认养的捐款将在适当的时候进行公布。(地方供稿)

(责编:吴昊、乐意)

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖