人民网>>地方领导>>创新先锋

通力全球最大制造基地昆山开业

2013年04月11日10:15        手机看新闻

世界电梯制造巨头——芬兰通力集团在昆山高新区新建的通力电梯工业园昨天(4月10日)正式开业,该园是通力集团目前在全球最大的制造基地和最先进的研发中心。

据介绍,通力电梯工业园占地24万平方米,包括三个电梯工厂、一个自动扶梯工厂以及技术先进的研发中心,是一座集研发、生产、物流、培训、商务等功能于一体的世界级现代综合技术园,同时新建成的高层实验塔也将成为中国电梯行业内的标志建筑。

“通力的快速发展,一方面得益于中国强大的市场需求,另一方面得益于昆山市政府长期以来高效务实的服务。”说起通力在昆山的发展,通力集团执行副总裁、大中华区总裁姜威告诉记者。据了解,1996年12月,通力集团在昆山投资设立通力电梯有限公司。十多年来,通力在昆山多次增资,累计投资达7500万美元,已成为中国电梯和自动扶梯最大的供应商之一。2012年,通力中国实现营业额119.7亿元,进出口额3.47亿美元,其中出口2.86亿美元,出口量一直位居同行业第一,并连续十年入围昆山市外商十大纳税大户。“此次工业园的建成,将使通力更好地满足中国以及亚洲乃至其他地区的电梯需要,为地方经济和电梯行业发展起到重要推动作用,成为通力在昆山发展新的里程碑。”通力集团董事会主席安蒂·赫林表示。

市长路军表示,通力集团在昆山的发展历程是中外经济互利合作的成功典范,凝聚了双方在长期互信合作中形成的深厚友谊。他希望通力公司继续把昆山作为战略发展重点区域,不断拓展提升项目建设水平,同时欢迎更多芬兰客商来昆山投资兴业。

芬兰欧洲事务及外贸部长亚历山大·斯图布,芬兰驻沪总领事龙玛丽女士,市领导黄健、夏小良出席开业庆典。(张卉春)

(责编:吴昊、秦晶)

相关专题


社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖