人民网>>地方领导

温州一官员双规期间猝死 家属质疑遭刑讯殴打

2013年04月10日08:12    来源:京华时报    手机看新闻

  於其一。资料图片

  於其一在医院接受抢救。  微博截图

  昨天凌晨3点过,被“双规”的温州市工业投资集团有限公司党委委员、总工程师於其一死亡。死者家属提供的死者照片显示,死者全身有多处红色淤块,家属质疑死者曾遭刑讯殴打。温州市检察院发布消息称,於其一因发生意外送医抢救无效死亡,温州市委已成立专案组调查此事。

  ■总工程师

  被纪委带走38天后死亡

  昨天凌晨3点15分,被温州市纪委“双规”的温州市工业投资集团有限公司党委委员、总工程师於其一被温州市中西医医院医生宣告死亡。

  死者於其一的妻子吴女士昨晚接受记者采访时数度哽咽。她称,昨天凌晨2点左右,她接到温州市工业投资集团纪委部门工作人员通知,赶到温州中西医医院看望於其一,“他身上全是伤,瘦得不成样子。医生正在抢救,告诉我(於其一被)送过来时就已经不行了”。吴女士称,医生告诉他於其一于前晚11点多被送到医院,“医生没讲清楚具体病情,只是说在抢救,个个体征都有问题”。凌晨3点15分,医生宣告於其一抢救无效身亡。

  吴女士介绍,於其一今年41岁,于去年8月份到国务院国资委监事会工作局挂职锻炼一年。今年3月1日晚8点多,於其一从北京回温州,“当晚9点,有个证券公司的朋友告诉我,纪委在查於其一的股票账户,我很奇怪,我们有好几年没炒股票了。但於其一在飞机上,联系不上他”。10点40分,於其一搭乘的航班抵达温州,此时吴女士已在机场外等候,於其一却在电话中告诉说有朋友接他,“另外一个人在电话里要我先回去,之后我就再没见过他”。

  吴女士没想到,再次相见已是38天后,她见到的是一具满身伤痕的遗体。

  ■家属

  称遗体被强送殡仪馆

  吴女士称,当晚检察院反贪部门介入调查,医院、检察院、死者家属三方共同监督下封存病历。家属称,病历显示,於其一刚被送到医院初步诊断为溺水。

  家属称,他们希望检察院的人能帮忙找到纪委的人前来说明情况,但检察院的人说他们不方便转达,同时要求家属尽快将遗体送往殡仪馆。遭家属拒绝后,凌晨4点左右,来了20多名身穿特警衣服的人,“硬把他(於其一)运到殡仪馆去了”。

  要求第三方参与调查

  昨天早上8点多,温州市纪委派人向死者家属表示慰问。下午,检察院工作人员也找到吴女士了解情况。吴女士称,她已向温州市纪委及检察院工作人员要求,彻查於其一的死因,“为什么要等到人不行了才送到医院?为什么非要送到距离很远、条件不怎么样的中西医医院?”家属要求省外的第三方鉴定机构参加於其一的尸检,并准备聘请尸检方面的专家及律师,要求共同参与该事件的调查。

  ■官方回应

  市委成立专案组调查

  昨天,温州市纪委副书记徐永敏对记者表示,“市委调查组正在调查之中,现在还没有结论”。

  温州市检察院发布消息称,2013年4月8日晚10时30分许,被市纪委“双规”的温州市工业投资集团有限公司党委委员、总工程师於其一,因发生意外,经送市中西医结合医院全力抢救无效,于9日凌晨3时15分死亡。温州市委高度重视,已成立专案组开展调查。相关情况将及时向社会发布。

  综合京华时报 人民网报道

 

热点导读:

河北霸州一副市长被举报有9套房 孩子在京全款购房 

湖北公务员上班网聊被曝光 暗访组站背后十几分钟不知 

山东省政府领导分工调整 郭树清主持全面工作

张笑东被免去安阳市委书记职务 数日前会见女航天员(图)

广东2013年一季度多名官员落马 

河南陕县六名同志考察途中因车祸殉职

安徽浙江广西多地公车“顶风”扫墓(图)

陕西省委书记赵正永严厉批评汉中耗资200万办赏花仪式

“60后”成山东省政府组成人员主力军 平均年龄53岁

两会后7名省委书记履新 全部为研究生以上学历

近期人事任免:

丁巍任河南安阳市委书记 张笑东免职 

丁向阳辞去北京市副市长职务

 3月各地任免回顾:31省份省委书记省长基本就位

曾存同志任新疆喀什地委书记 程振山不再担任

张文全同志任新疆吐鲁番地委书记 刘新胜不再担任

新疆任命自治区政府组成部门负责人

芒力克·斯依提同志简历

丁向阳辞去北京市副市长职务 

 

 

(责编:崔小粟、肖鑫)

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖