人民网>>地方领导>>创新先锋

北京凤凰岭公园第十三届杏花节开幕 千亩杏花含笑迎客

2013年04月10日09:53    来源:人民网    手机看新闻

由于今年天气偏冷,凤凰岭公园(北京)的杏花开放时间相对延迟,目前已含苞待放,预计将于本周末开放,绵延千亩,近万株的杏花连成花的海洋,在未来的十几天里,凤凰岭的千亩杏花海将为游客展现由红到粉、由粉到白的壮观美景,呈现出一幅动态的、美妙的自然生态画卷。

今年杏花的最佳观赏时间为4月13日至23日。本届杏花节期间,凤凰岭公园为游客打造了两处观赏杏花的地点,一为南线的千亩杏花海--杏花村,一为北线精品杏花林--杏林香洲。在赏花同时,游客有机会得到公园赠送的免费风筝,可以在杏花林中荡漾秋千,种下象征幸福的杏树,让自己的幸福扎根于地下,焕发出无限的生命力,同时也为北京的生态环境建设贡献一份力量。

杏花节期间其他活动:

一、凤凰岭首届风筝文化节

现场亲手绘制风筝,可凭两张及以上的全价门票领取免费风筝。

活动时间:3月30日-4月23日

二、凤凰岭春耕科普亲子一日游

家长可以陪孩子亲自来到田间地头,了解农耕文化,体验春耕乐趣,同时还能参与防震减灾知识学习、地震逃生体验等多项活动。

活动时间:4月13日-5月6日周末

三、凤凰岭公园绿化植树活动

提供碧桃、榆叶梅、柳树等多个树种及种树工具。

活动时间:3月底-5月初

四、凤凰岭微博有奖互动

腾讯、新浪凤凰岭官方微博“寻找最美凤凰岭”有奖微博互动,发布与主题相关的感悟、故事、风景照片等。参与即有机会赢取千元现金大奖。

活动时间:3月30日-5月10日

电话:62455933 62459492

网站:www.bjfhl.com

微博:新浪、腾讯微博@“北京凤凰岭”。

乘车路线:颐和园乘346路公交车至终点站凤凰岭下即可

驾车路线:1、颐阳公路(颐和园沿京密引水渠西岸,经温泉,按路标行驶);

2、京藏高速-北安河出口-北清路往西-京密引水渠往北按路标行驶;

3、北五环-肖家河桥-经农大至永丰路—左拐北清路往西-京密引水渠往北按路标行驶。(地方供稿)

(责编:吴昊、秦晶)

相关专题


社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖