人民网>>地方领导>>专题策划>>睢宁

江苏睢宁百名代表问政助学优教工程

2013年04月09日16:42    来源:人民网    手机看新闻

4月2日上午,睢宁县召开百名代表问政助学优教工程项目座谈会。徐州市人大常委会研究室主任于庆华,睢宁县人大副主任、党组副书记庞道礼,睢宁县人大副主任徐卫东、徐明、赵凤羽出席会议。

会前,部分人大代表对睢宁县实小附属幼儿园、县职工子弟小学、梁集镇光华小学的助学优教工程相关项目建设情况进行了视察。

据了解,2012年,睢宁县财政共安排1.7亿专项资金用于助学优教工程建设,完成校安工程改危项目83个,涉建学校77所,恢复村级教学点13个,新建、改扩建幼儿园32个,建设标准化考场414个。全年共发放各级各类助学金3445万元,资助学生11518名。

座谈会上,睢宁县教育局汇报了助学优教工程项目建设情况,睢宁县财政局汇报了教育经费投入情况。部分人大代表就学校食堂安全卫生,边远学校教师结构、师资分布,优化职业学校专业设置,农村小学布局、教育资源整合等情况进行了现场询问。

庞道礼提出,各相关部门要相互支持、密切配合,进一步加大城区新学校建设步伐,不断加强配套幼儿园建设与管理,加强学校食品卫生督查工作,进一步推进职业教育、完善办学条件,进一步创新教育发展机制,大力实施助学优教工程项目建设,推进城乡教育优质均衡发展。(地方供稿)

(责编:石国庆、秦晶)

相关专题


社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖