人民网>>地方领导>>各地新闻

中铁二十局二公司青荣项目首榀铁路箱梁架设顺利成功

2013年03月20日10:44    来源:人民网    手机看新闻

3月17日,春风微凉,工地彩旗飘扬,中国铁建二十局集团二公司青荣城际铁路栖霞制梁场成功架设首榀箱梁,标志着二公司青荣项目拉开了高铁箱梁架设的序幕。中铁济南工程建设监理有限公司青荣城际铁路总监窦拥军、中国铁建二十局集团公司青荣城际铁路指挥长李福献、二公司副总经理兼青荣项目经理钟选良及项目部全体领导莅临架梁现场。

中国铁建二十局集团二公司青荣项目栖霞制梁场(二公司预制梁安装队)在山东烟台市境内承担青荣城际铁路项目Ⅲ标4座桥和Ⅳ标12座桥的箱梁预制和铺架任务,共计396榀(每榀箱梁重达近800吨,属于大型高铁箱梁);合同工期为2011年9月1日至2014年6月30日。自去年9月1日正式开工以来,他们以对企业、对业主、对人民高度负责的精神,坚持诚信为本,以优质高效建设高速铁路为己任,用智慧和责任谱写着光辉的篇章,用行动体现企业品牌形象。

3月17日上午,笔者在中国铁建二十局集团二公司施工的青荣城际铁路油家夼特大桥看到,该项目建设者们身着工作服,头戴安全帽,个个显得精神抖擞,充满活力,彰显了央企员工风采。上午9点18分,随着该梁场场长姜浩一声令下“现在开始架设首榀铁路箱梁”,架桥机操作工人们在技术人员的指挥下将32m长的铁路箱梁缓缓地向前移动,并轻轻落下安全就位在桥墩垫石上。标志着二公司青荣项目拉开了箱梁架设的序幕,又一次彰显了中央企业的良好形象。

2013年,是中国铁建二十局集团二公司青荣项目会战青荣城际铁路的关键之年,栖霞制梁场预制箱梁与架设任务十分繁重,他们知难而进、勇往直前,以开展“锤炼自我,打造组织,提升发展品质”主题教育活动为载体,以“建精品、铸辉煌、塑形象、树丰碑”为己任,严控工期,逐一落实节点目标,狠抓安全质量,做到让监理放心,业主和社会满意。高标准、高起点、高质量地打好青荣铁路建设大会战,全力以赴把青荣城际铁路建设成一条烟台人民期盼已久的快捷、优质的致富路和经济腾飞路。

目前,中国铁建二十局集团二公司栖霞制场全体建设者顽强奋战,精益作业,时刻铭记“安全第一,质量至上”的方针,严格按照技术规范和要求,进行精细作业。架梁作业人员认真操作大型架桥机,按照规范要求,严控铺架过程作业安全和几何尺寸,确保箱梁架设计划快速有序推进。 (通讯员 耿家俊)

(责编:秦晶、乐意)

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖