人民网>>地方领导

甘肃武威一副市长座驾超速61%被抓拍 称系“因公超速”

2013年03月18日16:51    来源:人民网    手机看新闻
新浪微博截图
新浪微博截图

人民网兰州3月18日电 (记者 高欣)3月17日晚,新浪微博上认证为“华藏寺高速交警”的官方账号发布消息称,在限速120公里的路段上抓拍到甘H?00002牌照的越野车以194公里时速行驶,超速达61%,并同时公布了该车的照片。记者18日上午从武威市政府了解到,超速车确系武威市政府某位副市长乘坐车辆,之所以超速是“工作原因”,副市长对车速“没感觉到”。

超速车辆确系政府公务车 官员称“为了工作”

3月17日晚20时46分,新浪官方认证用户名为“华藏寺高速交警”的微博账号在“环兰高速春季交通秩序整治”话题中发布消息称:“华藏寺大队17日在华藏寺主线收费站开展专项行动,于当日中午11时12分拍摄到一辆超速百分之六十一的小轿车,时速达到194公里。”有网友怀疑,该车系武威市政府车辆。

武威市政府一位官员18日上午接受记者采访时称,车牌号为甘H?00002的汽车确系武威市政府某位副市长乘坐车辆。“当日是北京来了一位领导,肯定是工作原因导致的超速。平时不可能开这么快。”这位官员说,他已与乘坐车辆的副市长联系过,“他当时并没感觉到司机开得有这么快”。

官方否认发过微博内容 称可能是“个人所为”

18日中午,此前介绍情况的武威市政府官员致电记者,称已与华藏寺高速交警了解过有关情况,微博内容以及超速车辆照片并非华藏寺高速交警发到网上,“可能是某个个人发的”,具体情况他们会随时关注。

记者通过翻阅“华藏寺高速交警”的新浪微博发现,以“环兰高速春季交通秩序整治”为话题的微博从3月11开始,共发布近10条,除车辆超速外,内容还涉及套牌车、无证驾驶等交通违法行为。而记者在腾讯微博上认证为“华藏寺高速交警”的账号内也看到了同样的内容,与新浪微博一致。

 

热点导读:

吉炳轩等9位省委书记、省长两会获任新职

国务院27个组成部门新任主要领导一览:16部门领导不变

为了13亿人的中国梦——记中国国家主席、中央军委主席习近平

李克强:新型城镇化核心是人 必须和农业现代化相辅相成

李克强:城镇化的直接作用是富裕农民 造福人民

关注死猪事件:玉米之乡怎成死猪漂流源头?

关注湖北荆州客车坠桥事件 伤亡人员名单公布(图)

5年查处县处级以上1.3万人 省部级以上领导干部30人

杭州市长邵占维追悼会举行 浙江省长泪流满面

国务院组成部门将减至25个 提出权力下放地方

 

近期人事任免:

张兵任台州市委副书记(图/简历)

一周任免:湖南省委书记任最高法院长 重庆浙江多地干部调整

宁夏回族自治区党委任免一批干部(2013年1-2月)

陈铁雄任浙江省国土资源厅党组书记(图/简历)

王文序任浙江省委组织部副部长(图/简历)

2月各地人事任免

5位省级一把手当选政协副主席

山东调整3市委书记 浙江拟提名5位市长候选人

 

 

交警部门公布超速图片
交警部门公布超速图片
腾讯微博截图
腾讯微博截图
(责编:郑婷婷、韩月)

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖