人民网>>地方领导>>地方领导留言板

《帖近现场》第9期:《王老汉的烦心事》

安徽六旬老汉讨薪无着落 留言求助拿回工程款

2013年03月14日08:10    来源:人民网-地方领导    手机看新闻

    人民网北京3月14日电 (记者 杨高宇)清晨,一个普通农家小院,65岁的王效道推上自己的那辆老旧自行车,再一次踏上了讨薪之路。

    事情还要从2010年3月说起,由于隔壁大任村要盖过渡房,当时的村支书马福周找到了王老汉,王老汉带着同村的乡亲们没日没夜地忙着,活是干完了,可是工钱却没了着落。

    工钱一共是两万四千元,活是王老汉张罗的,乡亲们辛辛苦苦半年多,却拿不到工钱,眼看着到了年关。一筹莫展的王老汉瞒着老伴偷偷从大儿子那里拿了一万块钱,他想自己先把钱垫上,等国家的土地置换金到位了再补上。然而一年半后,等来的却是马福周退休的消息,王老汉一下子懵了:“新书记刚上任,工钱还会认账吗,乡亲们的血汗钱还有着落吗?”

    王老汉急得团团转,老伴、儿子也跟着干着急,眼看着没了办法,外甥陈传平这时想到了求助网络,在人民网《地方领导留言板》发了一篇求助帖。帖子发出后,在亳州市委的督办下,蒙城县委核实了情况,立即责成坛城镇政府核实了情况,2011年的8月15日,大任村终于将王老汉的工程余款付清了……

案例来源:人民网地方领导留言板 点击查看留言

往期回顾:第1期:西安保安见义勇为负伤 无人作证向省长求助获清白

           第2期:山东七旬养路工无儿无女 一辈子临时工谁来养老

           第3期:亳州青年回乡创业养野鸡 市委书记帮忙找资金

           第4期:盐城医院奇缺凝血因子 “玻璃人”向市委书记求救获助

           第5期:网瘾少年家长留言求助 商丘政府24小时内清剿黑网吧

           第6期:南充尿毒症患者留言求助 母子二人日均生活费仅十元

           第7期:湖北省长采纳网友建议 拆除全省政务服务窗口玻璃墙

           第8期:退休老人举报污企被恐吓 濮阳接报四天拆除化工厂

点击观看更多节目

(责编:杨高宇、韩月)

相关专题


社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖