人民网>>地方领导>>地方领导留言板

网友考事业单位第一名仍未被录取 官方回应面试不达标

2013年03月08日14:30    来源:人民网-地方领导    手机看新闻

  人民网北京3月8日电  一位山西网友留言,“本人在2012年壶关县事业单位招聘考试中,报考壶关一中英语教师,本岗位总成绩第一名未被录取。该岗位为壶关一中英语教师岗位,拟招聘2名,面试时只剩我一人,面试成绩82.67分,但是我却未被录取。”长治市委社情民意办公室回复,英语场次共有2名考生入围参加面试,分别是报考长平中心英语岗位的郭某某和报考壶关一中英语岗位的秦某某。两人的面试参加分别是88.67分和82.67分,本场次平均分是85.67分。秦某某由于不达本场次面试平均分未进入体检环节。【详细】

 

【网民留言】

本人在2012年壶关县事业单位招聘考试中,报考壶关一中英语教师,本岗位总成绩第一名未被录取。申诉人与2012年8月参加2012年壶关县事业单位招聘笔试,1月19日参加面试,该岗位为壶关一中英语教师岗位,拟招聘2名,面试时只剩我一人,面试成绩82.67分,但是我却未被录取。

我去人社局咨询,有关人员答复,是让我与报考常平中学英语教师的另外一位考生竞争,我面试分数低于另外一位考生,因此未被录取。报考常平中学英语教师岗的也是只有一人面试。本考生不明白,壶关一中的英语教师岗位为何与常平中学的英语教师岗位竞争?这是两个完全不同的岗位,都是各自岗位的第一名,最后又去竞争了?那当初为何又要设置这个岗位?

希望领导能彻查,给本考生一个满意的答复。万分感谢!

答复意见:

一、反映人秦某某于2012年8月份参加了2012年壶关县事业单位公开招聘考试,笔试成绩65分。根据《壶关县2012年公开招聘事业单位工作人员实施方案》中笔试每门合格线不低于60分的规定,秦某某所报考的壶关一中英语岗位,进入资格复审的有四名考生,按照笔试总成绩排名:第一名是曹某67.6分、第二名是张某某66.4分、第三名秦某某65分、第四名是李某某61.8分。1月5日和6日资格复审时,曹某、张某某、李某某三名考生都主动放弃了资格复审,结果本岗位只剩下秦某某一名考生,秦某某进入面试环节,并于1月19日参加了面试。

二、根据《壶关县2012年公开招聘事业单位工作人员实施方案》和《壶关县2012年公开招聘事业单位工作人员面试方案》要求,若拟聘岗位只有一名考生参加面试,该考生的面试成绩必须达到或超过本场次面试成绩平均分,否则不予体检。壶关县这次公开招聘事业单位工作人员,教育系统划分为三类进行:语文、政治、历史为一个场次;数学、化学为一个场次;英语为一个场次。每个场次各由三名评委打分,分别计分。英语场次共有2名考生入围参加面试,分别是报考长平中心英语岗位的郭某某和报考壶关一中英语岗位的秦某某。两人的面试参加分别是88.67分和82.67分,本场次平均分是85.67分。根据这种情况,壶关县2012年公开招聘事业单位工作人员领导组于1月23日上午召开会议研究确定郭某某进入体检,秦某某由于不达本场次面试平均分未进入体检环节。

三、由于壶关县这次公开招聘事业单位工作人员实施方案中有“笔试成绩每门合格线不低于60分”的规定,加上教育、卫生专业笔试题稍难的原因,导致进入面试考生较少。一个岗位只有一个人进入面试的共有10个岗位10个人。目前一人竞争一个岗位的10人中有8人进入体检。确定入围体检人员面试成绩必须达到本场次面试平均分的依据是《壶关县2012年公开招聘事业单位工作人员实施方案》规定和壶关县2012年公开招聘事业单位工作人员领导组集体研究的。虽然竞争激烈,但是绝对符合程序,体现了公平竞争与择优录用的原则。

【网友留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

 

(责编:汤寻、韩月)

相关专题


社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖